Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Тринадцатое созвездие» - «2022». Между Высоцким и Степанцовым
2022, «АиБ Records»
Критика: 6 из 10.
Группа Дмитрия «Судзуки» Судзиловского «Тринадцатое плеяда» за свою карьеру вписала стукко тридцать альбомов - видите, даже сморилась выдумывать для них заглавие и перечислила новейшую пластинку просто по году выпуска. Возможно, это огорчительно, но невзирая на большой эксперимент, на слух группу выяснят только почитатели. Охвати этот магазин кому-нибудь постороннему - тот первоначальным делом начнёт задаваться вопросом, кто это в песне «Лукавая растение» так подражает Владимиру Высоцкому, а 2-ой делом (дослушав до трека «Сама кликнула…»), заметит курс от Высоцкого в сторону Вадима Степанцова. И это не просто совпадение: на течении абсолютно всего звучания альбома от этих действий «Тринадцатое плеяда» так и не освободится. И достаточно хитро будет отыскать песню, про которую можно было бы заявить: «Вот, это типичное «Плеяда». На первый чин тут постоянно сходят образчики подражательства, пускай и непроизвольного.
Между тем, в той же «Лукавой татарке» тембр и мелодия достаточно точно подсказывают о Высоцком, да только документ подкузьмил. Владимир Семёныч, безусловно, сочинил много шутливых песен, но сооружал это одновременно и острее, и брутальнее; экстремально отрекомендовать в его выполнении стенограмма, в котором поэтический богатыой равнял свою даму с ханом Батыем. Ну а мотив «завтра я приеду на стрелка» Судзиловский поёт так, словно это собрание на зоне. В «Сама кликнула…» уже выявляется романические вольности а-ля Степанцов, хотя приметно меньше твердые, чем у учтивого маньериста. «Сама кликнула, сама не подала», - ну так себе сердечная прелесть. В «Я не хочу сегодня открывать Америк» «Тринадцатое плеяда» показывает ещё больше переплетённый клубок воздействий, в том числе чуть ли не диско. «Театр», вероятно, наиболее близок к свому уникальному жанру группы, хотя иносказательный сноска, учрежденный на сопоставленьи театра и жизни, невозможно отодвинуть к суперглубоким общефилософским идеям.
На «Оде Дану Раковскому» Судзуки вновь потянуло в юмор - это ёрнический песня о рокерских хаерах. В «Сахарной вьюги» «Тринадцатое плеяда» даёт еле ли не симфо-фатального престижа, а в «Пределах приличия» снова подражает Высоцкому. «Баю-бай» Судзиловский отдал людям, миновавшимся сталинские лагеря, и сначала песня вправду отдаёт чем-то галичевским, но затем всё равно становится гулким роком. Вознаграждение-треком на диске идёт «Blood of the Soul», записянный сообща с Teress: это рэп-номер, но на уникальность удивительный и нетипичный. В целом кипсек не оставляет досадного послевкусия, но и переслушивать его вы вряд ли соберётесь.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов