Перспективы отечественного бизнеса обсудили на конференции «Семь-Я»
«Хлеб» поделил гастрономические песни с «Дискотекой Аварией»
Корейский бойз-бэнд W24 объединил пять русских хитов в альбом «Включай скорее»
Эмма Стоун решила вернуть себе настоящее имя

Рецензия: Анита Цой - «Ночь на волоске». Песня 11-летней выдержки

2022, Анита Цой

Анита Цой любит экспериментировать со стилистикой и творцами, но звучание данной новинки может показаться возвращением к истокам. И видите - это вам не представляется. Анита сочинила «Ночь на волоске» 11 лет назад, но тогда была не расположена поделится данной песней. Сомнения возбуждали и строчка «…а на кресте Спаситель распят», и иные аллегории и размышления, звучащие в тексте. Было несколько поползновение вписать композицию, но ни один из четырёх альтернатив аранжировок певицу не организовал. Так случается, творение чуть-чуть поспешило с появлением на свет, озадачив и даже чуть-чуть запугав собственного автора.

- Тогда я ещё не пришла в христианство и не до все понимала всю глубину произведенных строчек. А сегодня я счастлива, как никогда, - признаётся Анита Цой. - Песня длинно возлежала в столе. Мои страхи закончились. И наконец-то, тема песни, подчистка, время - всё сошлось! Я издаю её на раздолье. Её время подоспело!

Сегодняшний вид аранжировки сделал Михаил Лисов, значительную роль в песне играется партия трубы от Салмана Абуева. Стилистику трека Анита оприделяет как «рок-романс», хотя с тем же преуспеванием можно было назвать её «общефилософской балладой» или «песенник-роком». В принципе эту композицию легко отрекомендовать в агрессивной утяжелённой рок-версии или в варианте шансона, где всё чуть-чуть через место. Однако изданный трек ценен именно собственной сдержанностью, в него надо прислушиваться не на бегу, а в безынициативном настрое - припев, хотя, вы скорее всего помните уже со второго раза. Песня навряд ли будет разрывать чарты, но она и не для увеселения, а для того, чтобы поразмыслить о чём-то величественном под превосходную музыку. Кстати, обложкой сингла стало ребяческое фото Аниты Цой, сделанное в семилетнем возрасте на Красноватой участка.