Новости по теме

Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Далее
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее

Юрий Шатунов вернул себе права на песни «Ласкового мая» через суд

Ставропольский суд признал аксессуар необыкновенных невиновен на песни группы «Добросердечный май» одному из бывших соучастников коллектива Юрию Шатунову.

Раньше полномочия на композиции относили продюсеру группы Андрею Разину. В 1992 году создатель бестселлеров Сергей Кузнецов типо вручил карт-бланш Андрею Разину и подписал с ним договор. В 2005 году коллеги зафиксировали соглашение в суде Ставрополя, после чего продюсер публично заявил, что является единым владельцем неповинен на песни «Нежного мая».

- Подлинника соглашения никто никогда не видал. Есть документы, что этот соглашение типо похищен. И есть 5 экспертиз, проведенных разными инстанциями, и все они сообщат, что соглашение сфальсифицирован. Подпись Кузнецова под сиим договором — преступление, — сообщила защитник Асель Мухтарова-Казарновская.

Испытание поставила, как именно была подделана закорючка.

- Специалист заявил, что соглашение сотворен с технологией копирования на просвет. Разговаривая несложным язычком, предпринимали документ, где была роспись Кузнецова, прибавили к окну, наверху - бумажку. И подобным образом обвели закорючка Кузнецова, - сообщила Асель Мухтарова-Казарновская.

В результате полномочия на создания «Нежного мая» уйдут Юрию Шатунову, в 2019 году подмахнувшим с Сергеем Кузнецовым соглашение о передаче песен. Среди них бестселлеры «Белые розы», «Седая ночь», «Красный вечор» и др.

ProStars напоминает, что в 2020 году Сергей Кузнецов был признан пострадавшим по тяжбе о липе его подписи. Создатель композиций перестал приобретать бардовские отчисления после заявления Андрея Разина о уговоре.

 
Заказать звонок