Новости по теме

Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Далее
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее

Стинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»

Артисты всемирного масштаба начали замечаться раскаяние в связи с их концертами на корпоративах у больших отечественных предпринимателей, известил Rolling Stone в начале июня 2022 года.

В частности, издание приводит слова соучастника компаний Replacements и Guns N'Roses Солдат Стинсона, который признаётся, что ему приводилось резать во многочисленных «непонятных районах», хотя собственный концерт в Столице в 2010 году, когда группа резала для РАО «ЕЭС России», опередил их все.

– Это было максимально неуклюже, – упоминает тот концерт Солдат Стинсон. – Там было несколько весёлых пьяных посетителей, которые были рады нашему отчету. Никаких золотых унитазов я тогда не увидел, но убежден, где-то там они наверняка были.

До российско-автокефального конфликта выступления в России были просто одной из заметок заработка артистов, хотя теперь средства олигархов, по речению Rolling Stone, «уже представляются им проклятущими». Об этом излагали Роджер Гловер и Стинг (на фото), хотя много звезд все же отрекутся публично комментировать ситуацию и просто отклоняют прибывающие совет из России.

В числе известных артистов, игравших в различное время для больших отечественных предпринимателей и возымевших за это семизначные средства, именуются Элтон Иван, Red Hot Chili Peppers, Killers, Дженнифер Лопес, Стинг, Принс, Робби Уильямс, Кристя Агилера, Эми Уайнхаус и др. – они ходили на свадьбах и корпоративах, а также участвовали в выступлениях. В директива Rolling Stone попали некоторые деньги, подзаработанные эким типом. Так, в 2005 году Кристя Агилера обозначала на свадьбе российского миллиардера Андрея Мельниченко и обрела за это 2 млн $, в 2007-м Джордж Майкл за рождественский концерт у Владимира Потанина получал 3 млн. В 2016-м Стинг и Дженнифер Лопес выступили на свадьбе Саида Гуцериева, сына Михаила Гуцериева – по слухам, цена всего мероприятия составила около 1 миллиардов $.

Одним из наикрупнейших клиентов корпоративов многие годы был Роман Абрамович. В 2009 году Эми Уайнхаус приобрела от него 2 млн $ за концерт в музее передового художества «Стойло». В 2016 году Принс получал 1 млн $ за выступление на полуострове в Карибском море. Примечательно, что когда в 2014 году Робби Уильямс выступил на секретном событии в Столице и данные об этом проникла в прессу, музыкант отпустил игра «Party Like a Russian».

Анонимный родник Rolling Stone в промышленности событий метит, что пирушки Романа Абрамовича всегда выделялись для лицедеев неподражаемой привлекательностью, поскольку он не жилился на вознаграждения, и с ним было легко договориться. Собеседник издания также не считает, что сходственные речи вытечет находить позорными, и считает, что в какой-то момент конъюнктура с корпоративами вернётся в «доукраинское» положение.

– Не могу, безусловно, этого обеспечивать, но когда после борьбы пройдет лет 5, она позабудется, и состояние опять будут вестись по-престарелому, – заметил родник.

 
Заказать звонок