Новости по теме

Победителей рейтинга Forbes покажут в «30 до 30»
Далее
Anna Asti, Юлианна Караулова и Даня Милохин вспомнили школьные годы на «Московском выпускном»
Далее
Мот станет хедлайнером Hot Moscow Fest
Далее
«Аигел» покажет в Москве исповедальный хип-хоп на суровые темы
Далее

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет

2022, Gazgolder

Критика: 7 из 10.

Стоминутный кинофильм режиссёра Азата Григоряна приноровлен к немалому концерту Басты на БСА «Лужники», о чём звучно заявляет первый же титр. С тем же успехом он мог быть подогнан к проводам Басты на пенсию или к направлению его верхушкой Роскомрэпа - очень уж глубоким и парадным удался портрет артиста и человека. Довольно в произведению, Довольно в семье, Довольно на тренировке, Довольно в Ростове-на-Дону, Довольно говорит о себе, о Басте повествуют родные, друзья и коллеги - все ингредиенты лучшей документалки бесспорно; к фортуне, нет шум за кадром, с придыханием сказывающего о сложной судьбе знаменитого артиста. Но направление установлен подобной, что в последующем киноленте будет и глас.

Мама, супруга и дочери Василия Вакуленко сказали для ленты много увлекательного и подобного, чего, может быть, и не ведали почитатели Басты. Коллеги сообщили, что Лошара при всей собственной обаятельности коммуникабельности случается не только душой компании, но и раздражительным мучителем, ужасным в бешенстве. Шнур сравнил жаркий окрас мата Ноггано с нордовыми обыкновениями арготической лексики, кто-то мельком вспомянул про прежные трудности Василия с наркотиками. Все спикеры были максимально серьёзными, будто пытались не бросить драматичностью биографию большого человека. Один-единственным исключением стал Иван Ургант, который с асбсолютно невозмутимым видом провёл языковедческий анализ песни «Ё… сифон».

За дефицит юмора принуждён отдуваться сам богатыой. Довольно традиционно хохмит, но усердствуется сделать это поуникальнее, а повесть идёт о серьёзных вещах - невесёлом малолетстве, звёздной заболевания в 18, уместности вокала в рэп-жанре, попсовости, шоу-коммерциале и т.д. Смешного результата невольно накидывают бесчисленные архивные кадры и фрагменты старого хоум-видео с негодным юношей Василием (на постере в середине). Хотя, эти кадры смогут исполнять и доказывающую функцию: очень нелегко поверить, что из этого нелепого твари вырастет основной рэпер всея Руси (на постере справа).

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок