Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия
Рецензия на альбом «Live 2000» группы «Король и шут»: Пьяный концерт
Сегодня 75 лет Валерию Леонтьеву
«Биртман» отпразднует день рождения с народным хором

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет

2022, Gazgolder

Стоминутный кинофильм режиссёра Азата Григоряна приноровлен к крупному концерту Басты на БСА «Лужники», о чём звучно заявляет первый же титр. С тем же успехом он мог быть подогнан к проводам Басты на пенсию или к рекомендации его верхом Роскомрэпа - очень уж глубоким и парадным удался портрет артиста и человека. Довольно в произведению, Довольно в семье, Довольно на тренировке, Довольно в Ростове-на-Дону, Довольно повествует о себе, о Басте повествуют родные, друзья и коллеги - все ингредиенты лучшей документалки очевидно; к фортуне, нет шум за кадром, с придыханием сказывающего о сложной судьбе большего артиста. Но направление установлен подобной, что в последующем кинокартине будет и глас.

Мама, супруга и дочери Василия Вакуленко поведали для ленты много увлекательного и такового, чего, может быть, и не ведали почитатели Басты. Коллеги рассказали, что Василий при всей собственной обаятельности коммуникабельности случается не только душой компании, но и раздражительным мучителем, ужасным в бешенстве. Шнур сравнил полдневный окрас мата Ноггано с нордовыми обыкновениями арготической лексики, кто-то мельком вспомянул про прежные задачи Василия с наркотиками. Все спикеры были максимально серьёзными, будто пытались не бросить драматичностью биографию большего человека. Один-единственным исключением стал Иван Ургант, который с асбсолютно невозмутимым видом провёл языковедческий анализ песни «Ё… брандспойт».

За дефицит юмора принуждён отдуваться сам богатырь. Довольно традиционно хохмит, но усердствуется поделать это пожиже, а повесть идёт о серьёзных вещах - невесёлом малолетстве, звёздной заболевания в 18, уместности мурлыкания в рэп-жанре, попсовости, шоу-коммерциале и т.д. Смешного результата невольно накидывают бесчисленные архивные кадры и фрагменты старого хоум-видео с негодным юношей Василием (на постере в середине). Хотя, эти кадры смогут проделывать и доказывающую функцию: очень нелегко поверить, что из этого нелепого творения вырастет основной рэпер всея Руси (на постере справа).