Юрия Лозу лишили надбавок к пенсии
Ленни Кравиц откроет финал Лиги чемпионов
У сына Полины Гагариной роман с Викторией Соломахиной из «Голоса»
Пол Маккартни стал первым британским музыкантом-миллиардером

Рецензия: Клим Егоров - «Ровесники»

2022, Klimrecords

Мини-увраж Клима Егорова наступает хрипло и сильно, с песни «Искренние каверы в ресторанах»: «Искренние каверы в ресторанах один 20 лет я пою для опьяненных, пою, как могу, пускай не очень исключительно, но все именуют меня певцом». В Yandex.Музыке работа причислена к манере «российская поп-музыка», хотя, как по мне, это текущий «российский рок». Не тот, который «что с тобой осуществлял российский рок, парень», а открытый, текущий, необуржуазившийся. Мы его когда-то влюбились именно эдаким - не очень исключительно спетым и сыгранным, но любящим и сердитым. Подкладываем Егоров много позаимствовал из поп-музыки и даже из ресторанной ухватки и репертуара, но ему очевидно по кайфу всё это перемешивать, обретая что-то своё. В тех же «Искренних каверах», выполняемой от особы рефлексирующего артиста кавер-группы, можно услыхать куски «Солнца Город» Люси Чеботиной и «Медлячка» Басты, которые в переосмыслении Егорова становятся достаточно себе рок-песнями.

В рефрене номера «Мы просто обтерпелись» исполнитель показывает порядочные хитмейкерские зачаток, причём он нисколечко не стыдится утилизировать какие-то эстрадные мелодические приёмы. Правда, эта всеядность не всегда приносит успех: так, резкая песня про красоты удалёнки «Катаю вату» удалась скорее злополучной. Зато в композиции «Одногодки» Подкладываем Егоров предстаёт во всей красоте, передавая такого Яака Йоалу, то есть русского эстрадного крунера с искренней просвещенной стилем. Этот трек к российскому року никак не отнесёшь, хотя убежден, что фанаты киножанра отнесутся к песне позитивно. А финишная композиция «Я знаю» упрашивается в мелодия какого-нибудь некриминального сериала о 80-х.