Яна Чурикова и Роман Емельянов вспомнили, как Россия выступала на «Евровидении»
Максим Виторган рассказал, почему плачет при просмотре «Аполлона 13»
Валя Карнавал купила себе вторую машину

Рецензия: 4NN4 - «Может быть». Анна Романовская без крема и соды

2022, 4NN4

Критика: 5 из 10.

Цифробуквосочетание «4NN4» может разломать глаза неискушенному читателю, хотя расшифровывается это достаточно нетрудно. «4NN4» - всего только хитро нацарапанное мнение «Анна». Бывшая участница группы Cream Soda Анна Романовская брала в качестве псевдонима свое имя, а чтобы не глядеть вовсе уж обычной, добавила в сочинение четвёрку, частично вылитую на обыкновенную «А». «Это мое имя, оно мне больше всего подходит. А 4 — значительное в моей жизни количество», - поясняет артистка. Ясно-ясно.

Весть об ухаживании солистки из группы Cream Soda не стала оглушительным инфоповодом. Анна в феврале 2022 года завела аккаунт под новым именованием и сообщив, что её сейчас так зовут. Группа вообще ничего не извещала, помимо письмо выступлений: ничего не отменялось, о замене певицы также речи не было. В соцсетях планов случалось неясное бурление и даже высказывалась мысль о возвращении «Крем-соды» к корням, то есть к крепкому электрическому дуэту без всяких солисток и попсы. Анне Романовской эти представители андеграунда также понаписали гадостей, пожелав ей срыва сольной карьеры. Что, кстати, крайне нелогично: если она ушла, позволив Дмитрию и Илье возвращаться к истокам, зачем же ожидать её неуспеха? А ну как вернётся и снова всё испортит?

На самом деле без вокала Анны Cream Soda навряд ли достигнула бы собственной современной репутации: попробуйте отрекомендовать «Безличных больше тусовок» и «Плачу на музыка» без её вокала. Но и Романовская без группы пока не смотрится убедительно. Cream Soda очень ловко соединяла автоэлектронный звук, цепляющие припевы и ироничные слова. В первом сольном треке 4NN4 «Может быть» нет ничего комичного, это лучший европоп, но вообще без изюминки и не очень усваивающийся. Заслуживало ли для такого ретироваться из удачного проекта? Хотя, не будем судить о плане по первоначальному блину и как минимум дождёмся должно.