Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек

Рецензия: Burito - «Гранатовый сок»

2022, Первое мелодическое

Игорь Бурнышев, он же Гарик Burito, всю свою сольную «постбандерасовскую» карьеру издавался на лейбле Velvet Music, а теперь перешёл на «Первое мелодическое». Шестипесенный мини-кипсек «Червонный сок», схоже, выпущен в главном потом, чтобы отметить эту высококлассную перемену. Он не очень схож на ранные полнометражные пластинки Burito, которые, как закон, включали в себя плохо 10-ов треков, в том числе те, в которых Гарик просто разбирал собственные стихотворение.

На «Пунцовом соке» стихов нет, а также, в предзнаменование от былых альбомов, нет мудреной мировозренческой идеи. Определенная реферат есть, но она выглядит не настолько философски, сколь теоретически («Красный сок» – отображение изведанного и переживаемого, зыбкого и очень истинного, сокрытого и самоочевидного экспериментов автора»), ничего не извещая о содержании альбома по сущности.

Между тем, то ли замена лейбла воодушевила Игоря, то ли он умышленно задержал в закромах несколько счастливых песен - но практически любой из 6 треков по-собственному превосходен, хотя от своего отдельного слога Burito далеко не отступал. Выказывающая диск большая вещица с аккуратным внедрением христианских фигур тут, пожалуй, более хитова, но и «Подышится», и «Не улетай», и «Собака» также бряцат очень хорошо, и у них непременно отыщутся собственные почитатели. Песня «Ритмы людей» больше полистилична - вероятно, в мощь собственной густонаселённости: в её записи вместе с Burito приняли участие Demafra и проект Оксаны Устиновой 108VIBE, потому тут намешано много разных «вайбов», в том числе урбан и регги. Окрошка занятная, но несколько сбивает, если ранные треки заставили вас плыть за Burito «по волнам, по вал-волнам». Финишная «Как дым» также произведена скорее мотивационно, чем романтически; с моей конца зрения, это минус, но, вероятно Гарик очень хотел капнуть новому издателю, что он заполучил многогранного мастера.