Новости по теме

Лолита Милявская уехала в Болгарию и сдала обратный билет
Далее
Гарик Сукачев отдаст «всю власть поэтам» в Москве
Далее
Весенний концерт tAISh поменял площадку из-за пожара
Далее
Николай Рябуха собрал стихи Есенина, Блока и Лермонтова в «Серебряный век»
Далее

«Сказ о Борисе и Глебе» и «Волоколамское шоссе» покажут на фестивале Юрия Башмета в Ярославле

XIV Всемирный музыкальный толпа Юрия Башмета состоится в Ярославле с 2 по 7 мая 2022 года. В этом году встреча сэкономил собственный интернациональный статус. Соучастниками фестиваля встанут Юрий Башмет, Евгений Миронов, Ильдар Абдразаков, Андрей Мерзликин, Владимир Стеклов, Юстус Франтц, певцы из Германии, Бельгии, Эквадора и Тайваня, повечера лучшей музыки и музыки времени стиль и театральные постановки.

В программе фестиваля этого года – 7 больших концертных вечерков в концертных и сценических залах Ярославля. Гала-концерт раскрытия фестиваля на сцене Ярославской филармонии состоится 2 мая. Он будет посвящен отвлеченной музыке русской эры. Публике представят Первоначальную часть из Камерной симфонии для струнных и литавр армянского композитора Эдварда Мирзояна, Концерт для скрипки и струнных Моисея Вайнберга, Концерт для инструмент, струнных и литавр Галины Уствольской и Сюиту на слова Микеланджело Дмитрия Шостаковича. Солистами повечера встанут Ильдар Абдразаков, заслуженный артист России Николай Саченко (страдивариус) и музыкантша из Бельгии/Тайваня Ю-Фень Чан. Юрий Башмет одолжит пространство за капельмейстерским пультом собственного Правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия».

4 мая в рамках фестиваля в формате open air будет презентована хоровая опера народного артиста России Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе». Посадка Павла Сафонова, в выполнении которой задействованы свыше 200 человек, закончится в стенках Ярославского правительственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

На колода-выступлении закрытия 7 мая прозвучит премьера фестиваля – спектакль-концерт «Волоколамское шоссе» по темам похожей пьесы Хайнера Мюллера. В выступлении воспримут участие всенародный артист России Евгений Миронов, актеры Виртуозный Дмитрия Брусникина и Народный симфонический гамелан «Свежая Россия» под правлением Юрия Башмета, в выполнении которого прозвучат отрывки из сочинений Шостаковича и Барбера. Режиссер-сопостановщик концерта – Жанна Брусникина.

 
Заказать звонок