Надежда Бабкина спародировала Инстасамку
Филипп Киркоров отказался от публичного празднования своего дня рождения
Девушка получила предложение руки и сердца на концерте Басты
Адвокат Михаила Ефремова прокомментировал новость об отказе актеру в УДО

Рецензия: саундтрек «Хочу замуж»

2022, RockFam

Увлекательное кино - так можно поразмыслить при знакомстве с саундтреком «основной комедии весны» «Желаю замуж» с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем. Фильм я не зрел, хотя готов предположить, что режиссёр и телесценарист Соня Карпунина старалась выжать что-то неплоское даже из трогательного «восьмимартовского» ромкома. Сетевые оценки юзеров, правда, не указывают это намерение, но, как бы то ни было, мелодия вышел намного «выше посредственного». По словам Сони Карпуниной, все треки (помимо 1-го) были записаны умышленно для кинофильма:

- С Люсей Чеботиной и Богданом Кияшко мы трудились прямо в студии. Я считаю, что живая работа, при частной встрече режиссера и композитора, автора песен, подсобляет создать более меткую музыку, какая в будущем построит классическое расположение в необходимый момент истории. Музыка — это 50% успеха кинофильма, она делает атмосферу и настраивает зрителя, подготавливает почву для впечатлений. <…> Мне как созерцателю желается слышать в кино больше уникальных треков. Чтобы после кинофильма песня становилась бестселлером, а не напротив.

Тут занимательно, что мелодия работает и без кинофильма: для подобной вроде бы чисто практический багаж, как киномузыка, тут очень много номеров, которые смогут стать бестселлерами и сами по себе. Пример, ироничная «Что-то вульгарно не так» от Polina на стихотворение Солы Моновой или «Основная первопричина» Люси Чеботиной - не таковая навязчивая, как солнце «Столица», но лиричная и по-блюзовому прочувствованная. Ещё один образчик партнерства Polina и Солы Моновой - почти романсовое «Индивидуальное свойство». Группа «Рабочее танец» показала очень любознательную кавер-версию «Ищу тебя» Александра Зацепина из кинофильма «31 июня»: тут и дух оригинала сохранён, и свои идеи оригинальны и уместны. Композитор и саунд-продюсер Николай Ростов-папа не только предложил свую пригожую инструментальную мелодию «Где ты была вчера?», но и созидательны переделал моряцкий пляска «Песня» и «Оду к веселья» Людвига ван Бетховена, освежив лучшие мелодии. Чуть меньше фантастически звучат треки от Апрелии и Богдана Кияшко, но и они явно также смогут отыскать собственных фанатов.