Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Александр Ширвиндт: «Пить не дают, курить не разрешают»
О Собственных Воспоминаниях
– Разумеешь, теперь сочиняют все. Мемуары стали небывало стильным литературным жанром. Половина этих вспоминателей или вовсе безграмотные, или очень лихо управляются с запятыми. Они подряжают в наилучшем случае каких-то толковых редакторов, а в наихудшем – что-то таковое сами бубнят. Я тешу себя думой, что знаю про запятые и достаточно знающий человек, причём очень престарелый, зенит скопления мемуары уже зашкаливает. Потому сочиняю сам. Но мнение «сочиняю» – символично. В данной книжке мы умышленно ещё публикуем труды – стикеры, где я сочиняю от руки. Но разобрать, что я там написал, не может никто, включая и меня. Доводится обходиться к редакторам, которые ломали мои записи, затем что-то переспрашивали, детализировали. Вот так и получилась эта работа.
О ВОЗРАСТЕ
– Я всегда сомнительно смотрел к цифрам, которые прикладываются к житейник, которые означают времяисчисление. Но… Если доживём, тьфу-тьфу-тьфу, то через три месяца мне минется 88 лет. И вот я подумал: если эти значения положить горизонтально, то выходит бескрайность. Писатель я достаточно недоверчивый. А все мои книжки – это ироническая исповедь, где нет какой-то фабулы, сюжета, интриги. Доводится браться за иронию и за грусть. Эти две числа, положенные горизонтально, мне подают не только суетность, но и невеселое тошнота. Что-то просирал в собственной жизни, а что-то, напротив, недосрал. И так дальше. Когда завязалась эпидемия, всех затворили, особенно старин. И я очутился взаперти. Дома тянуть не подают, попыхивать не позволяют, промышлять негде. И я принуждён был как-то уничтожать время, вот и подошло в голову: а не накидать ли ещё чего-нибудь.
О Ложь
– Вранье у меня в книжке – это вещица относительная. А есть ложь врождённое, есть ситуационное, когда желаешь заявить правду, но не можешь или опасаешься, или не знаешь её. А есть ложь – по склерозу. Ну, Лёвочка Дуров сознавался мне, что обязан много денег. Поскольку колесил с креативных вечерами по стране, рассказывал байки – собственные, посторонние, в том числе из моей жизни. Но давал их, как будто сам в этом участвовал.
Михаил Задорнов также сначала согрешил сиим – полувраньём, полуворовством. Как-то мы ехали компанией в Кельн. Жванецкий поворачивается ко мне: «Вот что я тебе поведаю…» А затем мы посмотрели на Задорнова и замолкли – сворует а. После этого варианта Задорнов на собственных повечерах стал справляться уже на имена тех, кому эта ткань принадлежит.
О Истине
– Разумеешь, хотя должна быть обоснована, это подразумевает время осмысления, время отклику. А когда хотя в чехарде – в пк, айфонах и так дальше, – то серьёзная хотя куда-то улетучивается. Краткая реакция – это не всегда истина. Если сообщать о истине в книжках: с одной стороны, её желается заявить, с иной – не скажешь а про себя: я негодяй! Уже тавро. А если не тавро, то уже попахивает кокетством.
О Смычке Сочинителей
– Тама я так и не достигнул, а теперь уже запоздало – дойти со собственной палкой… А если там ещё степень, не дай бог! Собственно я всегда был ближе не к союзам, а к домам – Дом актёра, Дом корреспондентов, Дом зодчих, Дом кино и так дальше. Вот там мы могли в капустниках, на вечерках отпустить пар, келейно коротать собственный досуг. Сегодня… Ну, я знаю, что председатель Единения театральных деятелей Александр Калягин до сих пор отделяет музыкантам путёвки в дома развлечения, удовлетворяет на лечение, организовывает театральные премии. Союз кинематографистов подсобляет пожилым певцам деньгами.
О Учительской РАБОТЕ
– Я же сто лет уже преподаю в сценическом ремеслуха имени Щукина. Безусловно, кружными путями я чувствовал: желаю быть, как вы. Но опасно трепать из учащихся себя. Пример, был ранешний «Современник», замечательный коллектив. Но тогда на сцену сходило двадцать пять Ефремовых – по мимике, интонациям, жестам. Олег Город им передавал, они повторяли. Было хорошенько, профессионально, но… Так невозможно.
О Дерзновенности В Специальности
– Специальность – это понятие постоянное. А смелость – это реакция, ход. Но нехорошо, когда это делается бездоказательной заданностью специальности. Во любом наличии очень опасна монотонность, обязан быть снова же баланс света и тени, по-другому болезненность стает специальностью. Безусловно, есть нескромные люди, и это отлично.
(Олег Перанов, Telegra.ph, 29.03.22)
Рубрика:Новости артистов