Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: сборник «Слот XX Tribute»
2022, М2БА
Оценка: 7 из 10.
Группа «Разъем» справляет своё 20-летие с нехарактерным российским голос-фатальным группам размахом: торжественные выступления во уемистых залах двух столиц, приемник наилучших песен, концертный кипсек, трибьют-стрелка. В последней приняли участие 24 исполнителя всевозможных жанров, причём «Разъем» несколько месяцев издавал по песне с этого сборника в недельку. Таким образом, поклонники обрели представление о содержании трибьюта, а целая вариант только дополнила выработавшуюся картину. К тексту, состав коллег, записавших песни «Слота», очень внушительно поясняет, почему группа решилась на настолько глубокие торжественные праздника. Потому что убеждена в себе: общества у неё буквально достит, чтобы уписать Stadium, и за 20 лет у «Слота» скопилось столько приметных песен, что перепевать их готовы не только сподвижники по другой сцене, но и Григорий Лепс, Евгений Маргулис и Анна Плетнёва.
Для меломанов «размашистого профиля» (что в исходном случае означает - уважающих не только другую музыку) трибьют-увраж звучит даже увлекательнее, чем торжественные сборники и концертники. Припахивая соответствующее мощи шум Дарии «Нуки» Ставрович, мы вынуждены установить, что её постоянные певческие атаки не записывают в музыку «Слота» многообразия, зато отпугивают фаната мейнстрима. Ну то есть Нуки полезно орёт, не экономя ничью лихорадочную систему, но желательно бы услышать разные вокально-чувственные виды. Трибьют как раз дает аудитории таковую вероятность. Конечно, отыскались и друзья-альтернативщики, которые попробовали переверещать неординарные версии. Это мало у кого получилось, да и зачем кричать громогласнее Нуки, если исполнительница с данным сама искрометно справляется. Как бы то ни было, «Разъем» очевидно употребляется в жанре этаким уважением, что многие коллеги не осмелились шибко модифицировать их песни.
Тем не менее более увлекательными смотрятся как раз непохожие (от иных) версии. Так, «Панзоотия» представила «Мёртвые звёзды» в напоминающей чудак аранжировке, но с высоким и очищенным «пауэр-пронзительным» вокалом, благодаря какому хит замотал новейшими красками. Григорий Лепс (в своё время Нуки потрудилась в его команде на телешоу «Глас») преобразовал «Сферы на водека» в среднюю песню Григория Лепса, а Евгений Маргулис нашел «Real Time» в обыкновенно маргулисовском атмосфере. В случае с Анной Плетнёвой и командой «Винтаж» больше любопытен сам факт их роли, чем музыкальный результат; хотя, Аня, рассказывая об этой занятии, признавалась в симпатии к тяжёлому року - вот и в песне она отпустила «внутреннюю рокершу». Разузнать при этом Плетнёву практически нереально, но так, возможно, и было планировано. Burito также подали рокеров в «Кровососной», а «Ногу слило» сделали «Ильич (Son of a Bitch)» в обыкновенную для себя хохму. Очень любопытны и нежданные также версии «Сиротливых людей» от «Пневмослона» и «На Арес!» от Alai Oli. А наиболее курьезная кавер-вариант была откинута на финал сборника: группа «Йорш» перепела «Богиня или беса» в пародийно-шансонном ключе. Если хотя бы половинка участников отнеслась к вещества так же креативно, слушать альманах было бы намного радостнее.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов