Новости по теме

Жанну Фриске вспомнит Первый канал накануне юбилей
Далее
В Бразилии стартовали «Русские сезоны»
Далее
Денис Мацуев посвятит концерт Георгию Гараняну
Далее
Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию
Далее

Франческо Тристано представит «On Early Music» на фестивале Sound Up (Слушать)

Франческо Тристано выступит на фестивале свежей музыки Sound Up в цехе «Надежда» Трехгорной мануфактуры 27 апреля 2022 года. На столичном выступлении люксембургский композитор и пианист изобразить собственный новый атлас «On Early Music», который увидел свет 11 февраля. Как сообщили агентству ProStars зачинщики фестиваля, в этом альбоме неповторимая бардовская музыка Тристано по-новому обнаруживает шедевры Восстановленья и ранешнего стиль

На «On Early Music», 3-ем релизе для лейбла Sony Classical, Тристано связал противоположные сладкоголосие эксперименты из своего бэкграунда. С одной стороны, это увраж старинной музыки: 8 треков — это интерпретации партитур англосакс(онс)ких творцов Восстановления и ранешнего стиль Питера Филипса, Джона Грамота, Город Гиббонса и италийского барочного композитора Джироламо Фрескобальди. Еще 3 трека «On Early Music» — это храбрые разновидности на музыку престарелых мастеров. Пример, «Quattro correnti» Фрескобальди у Тристано преобразовывается в сильную пьесу с полифонией результативных звуков, а в «Circumdederunt me» испанца Кристобаля де Моралеса отдельные созвучия пианино благодаря электрическим ухищрениям бредут словно партии синтезатора.

- «On Early Music» бряцит так, словно финал музыкального Ренессанса и животрепещущую музыку не расчленяют 5 веков — и это по-истинному удивительный образный итог, - сообщится в описании релиза. - Музыка Тристано, будь то балетный зефир «Toccata», беспокойная многоголосная поступь «Serpentina» или любовная меланхолия «Aria for RS», так достоверно продолжает, разъясняет и добавляет композиционные технической старых сочинений, словно сладкоголосие школы XVI-XVII веков доиграли до наших дней без новаторских потрясений. Одновременно его бардовские треки очевидно теперешни: в них есть и известная активность миниатюризма, и необходимые для стриминга цепкие отличные мелодии, и ювелирная студийная волшебство.

Для наиболее Тристано грядущий столичный концерт имеет большое частное свойство: он с юношества почитал российскую культуру, рос в мире пластинок «Мелодия» и историй о Юрии Гагарине, Давиде Ойстрахе, Святославе Рихтере, а также неоднократно выступал в России, индивидуально и с Отечественным нац. оркестром под правлением Михаила Плетнева.

 
Заказать звонок