Новости по теме

Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее
«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее

Муся Тотибадзе рассказала историю печальной любви Русалочки в «Не забуду тебя» (Видео)

Подмечуся Тотибадзе представила свежеиспеченную песню «Не позабуду тебя» 11 февраля 2022 года. В тот же день получился клип на нее, взятый режиссером Ниной Гуськовый. В ролике снялись Александр Пал, дядя Муси - живописец Храбрец Тотибадзе, ее сестра Манана и друг семьи артист Искандер Шайхутдинов.

Этот клип стал аллюзией на «Русалочку», но не диснеевскую, в которой Ариель и ее дворянин идут к алтарю, а уникальную небылицу Андерсена, где хеппи-энда не сотворилось. Песню «Не позабуду тебя» Тотибадзе прописала три года назад.

- Эту цифру мне даже именовать постыдно, — сообщила Подмечуся в интервью Vogue. — Я не желала ее выпускать, потому что мне представлялось, что она как-то для меня не звучит. А в прошедшем году подала слушать ее режиссеру клипа Нине Гуськовый, своим музыкантам, и они произнесли: «Дайте что-то выучим». Мы скопировали песню, довели ее до ума и решили, что пора выпускать.

Для режиссера Нины Гуськовый это уже 4 работа с Мусей Тотибадзе. До «Не позабуду тебя» Нина ссаживала клипы «Кто стит этот дождь», «В.О.Л.К.» и «Юность». По словам режиссера, любой раз она намеревалась совлекать что-то легче, чем в ранний клип, но вместо этого любая свежая работа оказывается все проблематичнее и труднее.

- Потому, — подсмеивается Нина, — последующее видео мы точно будем совлекать в студии с один стулом и микрофоном.

Для Александра Кол это тоже не первоначальная работа с Мусей Тотибадзе. Раньше он снялся в ее клипе «Радио». В сюжете нового клипа братва в выполнении Бравый и Искандера роняют богатыря в воду, а Подмечуся, как и в басне Андерсена, выручает его.

- Изначально они соответственны были втюриться друг в друга, как в «Диснее», и существовать длинно и счастливо, — сообщает Подмечуся. — Но после 10 времен съемок в бассейне мы решили изменить финал, дожать трагедию.

Потому обернувшаяся в человека русалочка, обряженная в убранство отечественного дизайнера Евгении Барковой из сквозного силикона, закатывает в бар, хватит в руки микрофон, испытывает, как ее любимый целуется с героиней Мананы Тотибадзе, и — по Андерсену — преобразуется в мореходную пену.

 
Заказать звонок