Леонид Ярмольник экстренно госпитализирован вместе с женой
Канье Уэст собирается заняться порно
Люся Чеботина назвала своим главным наставником Филиппа Киркорова

Рецензия: Оксана Почепа - «Где-то звёзды»

2022, Plastinka

Критика: 5 из 10.

На обложке нигде не начеркано имя Оксаны Почепы или её псевдоним Гроза, под которым она славилась с песней «Кислотный радиодиджей», поэтому необходимо пояснить. Диск «Где-то звёзды» - репринт первоначального одноимённого альбома Оксаны, происходившего в 1999 году, когда исполнительница ходила под именованием Слюнтяй. К этому псевдониму упрашивается указание «вызывающий», но будущей Акуле тогда было 15 лет, так что всё «по чесноку». Чем ещё примечательна эта полоска, на которой, кстати, нет несчастного «Кислотного диджея»? Тем, что, познакомившись с этими образцами творчества молодой ростовчанки, фаворит группы «Руки вгору» Сергей Жуков решился продюсировать Оксану. Уже после этого показался мастербренд «Гроза» и основной хит, который, кстати, сочинила сама артистка - Жуков только довёл его до невыносимой кануна к народу.

В интервью для истории русской поп-музыки, какая потом превратилась в книгу «Не надо стыдиться», Сергей Евгеньевич Жуков добровольно подтвердил всё, за что его бранили оценки в все 90-х. Да, он асбсолютно преднамеренно подбирал наиболее простые рифмы и пошлые роли, тестируя их на экс-напарнике по дуэту Алексее Потехине. Тот служил «антирадаром»: если Алексей плевался, бранился и называл новость «ужасом», Сергей ведал, что «неплохие сапоги, надо хватать» - люд будет в экстазе. Продюсируя иные планы, Жуков руководствовался приблизительно теми же принципами. По факту, много его песен при всей сомнительности их цивилизованной значения вошли в историю, и текущие 30-летние упоминают их с ностальгией.

Первый атлас Оксаны Почепы также любопытен в первоначальную очередь как некоторый явление. Упражнения её песен, произведенных в сотрудничестве с Жуковым, всем знамениты - тем интереснее оказывается познакомиться с ранешным творчеством артистки. Такие песни, как «Ночь» или «Я не ем, не почиваю» как бы предвосхищают будущий «стаханово период» - вероятно, продюсер решился потрудиться с певицей, схватив в них сходство с свым манерой. Но подражанием «Лапам вгору» Оксана вовсе не довольствовалась. Вместе с ростовским товарищем 15-летняя Мальчик сохраняла ручку на пульсе мировой плясовой музыки, абсолютно не уступая в качестве принявшемуся чуток раньше германскому «Скутеру». Конечно, с поправкой на тех. возможности и вкусы урюпинской аудитории - хотя, есть тошнота, что для Ростова-на-Дону 1999 года «Где-то звёзды» бряцали даже слишком продвинуто (Жуков затем это отремонтировал). Разносторонне, если припомнить возраст певицы, бряцали и слова проекта, пример, песня под именем «Владелица любви» - хотя ничего неприличного там не было и вполне отвечало дерзкому стилю молодой оторвы.

К сожалению, Оксана Почепа не стала перевыпускать раритет в «репринтном издании», точно подходящем начальному альбому. Артистка разрешила его повысить и расширить: изменила местами некоторые треки, а главное - добавила в трек-листок огромное число ремиксов. В таких объёмах ростовский дэнс выдержать сложно: когда песни начинают повторять, лучше, наверно, закончить изучение и выключить книга.

<iframe frameborder="0" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/20690406">Повинуйтесь <a href='https://music.yandex.ru/album/20690406'>Где-то звёзды</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/42564'>Ребенок</a> на Яндекс.Музыке</iframe>