Юрий Эрикона: «Музыкальное наследие в нотах - для России»
Александр Толмацкий собирается снять фильм о Децле и не хочет больше никогда общаться с внуком
С Фредерика Бегбедера сняли обвинения в изнасиловании

Рецензия: Юра Аристов - «Прикольный альбом»

2022, ЦК

Оценка: 5 из 10.

Собрание прозвания «Забавный книга» и риторического нахождения «здешная инди-музыка» может очутиться немилосердным к слушателю. Есть ощущение, что верный инди-музыкант, перемещаемый искренней ненавистью к человечеству, под этаким заголовком обязан был бы отпустить какой-никакую-нибудь по-истинному скучную и непонятную запись. Хотя Юра Аристов до подобных возвышений не возвысился - вероятно, он посвящит в мнение «инди-музыки» другое свойство. Пример, таковое: нести в песнях безотносительную нелепость, не устремляя внимания на балла окружающих, но расчитывая интересовать определенное количество своеобычно намеревающихся слушателей. Так или по-другому, но оглавление «Прикольного альбома» в целостном подходит его прозванию. А вот самоопределение Юры с его страницы «ВКонтакте» (число подписчиков) «джаз фанк панк из Санкт-Петербурга» схоже на неожиданный набор мелодических определений.

Самое забавное на пластинке - это предмет и тексты песен. Юра Аристов не всегда утруждал себя сочинением мелодии, но над версификацией он работал достаточно серьезно, усердно сочиняя слова, правдиво подпадающие под мнение прикольности. В первом треке «Автобус» музыкант рисует поездку в автобусе во всех частностях от покупки билета и извлечения сдачи тонкими монетами до чувства удобства, пытанного пассажиром. Кстати, в данной песне Юра смог сочинить достаточно увлекательный аллилуия. Композиция под именем «Убийца пиццы» «прикалывает», прости господи, уже заголовком - и оглавление оказывается под стать: вновь-таки во всех мелочах лирический герой описывает собственные счеты с пиццей разных вариантов. Когда-то Маколей Калкин издавал музыкальный книга, абсолютно посвящённый пицце. Юра Аристов мог бы стать его русским последователем, но скоро отвлёкся на новейшую тему.

Песня «Лесли Нильсен» посвящена творческому дороги седовласого актёра из бредовых комедий. Тут у слушателя выясняет недоверие, что подбор непонятных тем удаётся Юре лучше, чем их исполнение. С иной стороны, кособокие строки типа «если вы не видали с ним комедии, то вашу жизнь можно находить катастрофой», наверное, подходят художеству Лесли Нильсена. Хотя после этого Аристов запевает подробный гимн собственным «Спортивкам», и вы окончательно разумеете, что навряд ли вам и вашим друзьям будет недалеко эмоция юмора артиста. До точки альбома его созидательный метод абсолютно не испытывает конфигураций, и от скукотищи не спасают даже наименования песен типа «Радиоактивная аджика».