Новости по теме

Андрея Тропилло похоронят в Санкт-Петербурге
Далее
«Крематорий» показал, где спрятано золото, в новой версии «Воров»
Далее
Лера Кудрявцева опровергла слухи о получении ею гражданства Румынии
Далее
Лев Лещенко передумал уходить со сцены
Далее

Рецензия: Юра Аристов - «Прикольный альбом»

2022, ЦК

Оценка: 5 из 10.

Комплекс звания «Забавный атлас» и риторического установления «аборигенная инди-музыка» может очутиться немилосердным к слушателю. Есть ощущение, что верный инди-музыкант, перемещаемый искренней ненавистью к человечеству, под этаким заголовком обязан был бы отпустить какой-никакую-нибудь по-истинному печальную и непонятную запись. Хотя Юра Аристов до подобных бугров не возвысился - вероятно, он вносит в мнение «инди-музыки» другое свойство. Пример, этакое: нести в песнях безотносительную нелепость, не адресуя внимания на балла окружающих, но расчитывая интересовать кой-какое количество индивидуально размышляющих слушателей. Так или по-другому, но оглавление «Прикольного альбома» в неделимом подходит его наименованию. А вот самоопределение Юры с его страницы «ВКонтакте» (тыща подписчиков) «джаз фанк панк из Санкт-Петербурга» схоже на неожиданный комплект сладкоголосих определений.

Самое забавное на пластинке - это предмет и тексты песен. Юра Аристов не всегда утруждал себя сочинением мелодии, но над версификацией он работал достаточно серьезно, усердно выдумывая слова, правдиво подпадающие под мнение прикольности. В первом треке «Автобус» музыкант рисует поездку в автобусе во всех тонкостях от покупки билета и извлечения сдачи пылевидными монетами до чувства удобства, пытанного пассажиром. Кстати, в данной песне Юра смог сочинить достаточно увлекательный аллилуия. Композиция под именем «Убийца пиццы» «прикалывает», прости господи, уже заголовком - и оглавление оказывается под стать: вновь-таки во всех мелочах лирический герой описывает собственные отнощения с пиццей разных вариантов. Когда-то Маколей Калкин издавал музыкальный атлас, абсолютно посвящённый пицце. Юра Аристов мог бы стать его русским последователем, но скоро отвлёкся на свежеиспеченную тему.

Песня «Лесли Нильсен» посвящена творческому стези седовласого актёра из бредовых комедий. Тут у слушателя выясняет недоверие, что подбор удивительных тем удаётся Юре лучше, чем их образец. С иной стороны, кособокие строки типа «если вы не лицезрели с ним комедии, то вашу жизнь можно находить катастрофой», наверное, подходят художеству Лесли Нильсена. Хотя после этого Аристов запевает подробный гимн собственным «Спортивкам», и вы окончательно разумеете, что навряд ли вам и вашим друзьям будет недалеко эмоция юмора артиста. До кончено альбома его созидательный метод абсолютно не испытывает конфигураций, и от скукотищи не спасают даже прозвания песен типа «Радиоактивная аджика».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок