Новости по теме

Жанну Фриске вспомнит Первый канал накануне юбилей
Далее
В Бразилии стартовали «Русские сезоны»
Далее
Денис Мацуев посвятит концерт Георгию Гараняну
Далее
Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию
Далее

Алексей Архиповский сыграет на балалайке Семена Налимова в ММДМ

Музыкант-ас, музыкант Алексей Архиповский выступит на сцене Светлановского зал ММДМ 13 февраля 2022 года. В этот вечор он предположит гостям Дома музыки новейшую сольную программу, сообщили агентству ProStars в пресс-отрасли ММДМ. Артист исполнит как приглянувшиеся слушателям композиции, так и абсолютно новые произведения.

Балалайка, с которой Алексей Архиповский будет обозначать в Жилище музыки, основана выдающийым российским мастером по изготовлению мелодических приборов Семеном Налимовым. Выделанная в 1915 году, она стала предпоследним инструментом мастера. Эта балалайка была выкуплена Алексеем в 2016 году у коллекционера из Германии.

Алексей Архиповский – всепригодный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок. В 2011 году ас попал в отечественную книжку рекордов в номинации «лучший в мире музыкант». Архиповский также создал собственный свой манера забавы на балалайке, сочетая аутентичные, гитарные и неординарные замашки извлечения звука с новаторским нововведением – «электрификацией» прибора.

- Я не мню себя балалаечником в общепризнанном толке… И к балалайке я отношусь не как к российскому народному прибору, а как к прибору, на котором можно поделать все что угодно, – сообщает Алексей Архиповский.

Концерт закончится в формате COVID-Free. Чтобы угодить на действие, созерцателям потребуется билет, особый QR-код и документ, засвидетельствующий персона.

 
Заказать звонок