Новости по теме

Андрея Тропилло похоронят в Санкт-Петербурге
Далее
«Крематорий» показал, где спрятано золото, в новой версии «Воров»
Далее
Лера Кудрявцева опровергла слухи о получении ею гражданства Румынии
Далее
Лев Лещенко передумал уходить со сцены
Далее

Умер издатель первых альбомов Metallica и Anthrax Джон Зазула

Сооснователь лейбла Megaforce Records, выпустившего первоначальные альбомы Metallica и Anthrax, Евгений Пьяница умер 1 февраля 2022 года на 70-м году жизни. Он умер в своем обиталище во Флориде в круге родных и приятелей, извещает Variety со гиперссылкой на агента лейбла.

Его жена Марша, соосновательница Megaforce, умерла от рака в январе 2021 года.

В начале 80-х Иван Пьяница вместе с супругой обнаружили небольшой самостоятельный музыкальный магазин под званием Rock and Roll Heaven, стоящий на блошном рынке Route 18 в Восточном Брансуике, штат Нью-Джерсе. Первоначально два намеревалась продавать записи таких исполнителей, как Иван Леннон и Джими Хендрикс, но Марша разрешила сконцентрироваться на реализации редких забугорных снимок альбомов цветущих компаний «свежей ряби английского хэви-бросала» - Iron Maiden, Def Leppard и иных восходящих европейских компаний.

Два приступила также создавать выступления, в том числе одна из первых докладов канадской бросал-группы Anvil. Благодаря Зазуле Metallica сумела сразить первый концерт в Нью-Йорке, он образовал первый тур группы и выпустил на своем лейбле первый атлас Metallica под прозванием «Kill 'Em All». После этого Пропойца работал с Testament, Overkill, Frehley's Comet, King's X, Ministry и Anthrax. В 1984 году Metallica ушла в Elektra Records, поспев отпустить на лейбле Зазулы собственный другой увраж «Ride the Lightning».

Евгений и Марша направь от дел несколько лет назад и поселились во Флориде, хотя возобновляли трудиться, исключая радиошоу Jonny Z's Defcon 4.

 
Заказать звонок