Новости по теме

Александр Серов отметит 70-летие в Кремле
Далее
Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Далее
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Далее
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Далее

Zdob si Zdub в третий раз поедут на «Евровидение» (Видео)

Группа Zdob si Zdub воспримет участие в конкурсе песни «Евровидение 2022» от Молдавии. Они будут выполнять песню под наименованием «Trenuleul» (что в перебрасывании с бессарабского помечает «Поезд»), которую вписали вместе с оркестром Братьев Адваховых. Воздействие клипа режиссера Романа Бурлаки происходит в поезде, который двигается из Кишинева в Город, где все – и пассажиры, и команда – отплясывают и заливаются.

Композиция Zdob si Zdub была подобрана из 28 кандидатом на государственном отборе, состоявшемся в TRM Studio в Кишиневе 29 января 2022 года. Заключение получало высококлассное коллегия.

Zdob si Zdub воспримут участие в конкурсе в третий раз: до них столько раз заезжать на «Евровидение» только австрияк Удо Юргенс (победитель 1966 года), шведка Карола (повергательница 1991 года) и исполнительница из Сан-Марино Валентина Монетта (какая так и не выиграла).

Впервые группа видела свою державу на конкурсе в 2005-м (когда Бессарабия впервые в нем участвовала) с песней «Bunica Bate Toba» и начала шестое пространство. Во второй раз, в 2011-м, с композицией «So Lucky» они заняли в окончании 12-е пространство. Всего Молдова участвовала в окончании 11 раз, а в 2017 году проект SunStroke Project впервые выгнал государство в трехрублевку лучших.

 
Заказать звонок