Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец

Рецензия: плейлисты «Татьянам посвящается» и «Поют Татьяны»

2022, Yandex.Музыка

Оценка: 6 из 10.

К 25 января Yandex.Музыка вытаращила неделимую подборку плейлистов, посвящённых Дню учащегося. Помимо песен о студенчестве, тама уместились, пример, подкасты с дорогими советами, хотя мне больше увлекательным показалось развинчивание сервисом объекта Татьяниного дня. Этому праздничку и именинницам было посвящено сразу два плейлиста - «Татьянам посвящается» и «Распевают Татьяны»: получилось оригинальное соревнование разливающихся Тань и заливающихся про Тань. И второстепенные одолели как минимум количественно. Их плейлист занимает почти три поры (для больше «совершенного» хронометража не достало песни «Краденого солнца» «Татьяна»), тогда как «Заливаются Татьяны» в два раза кратче.

Лучшее превосходство, пожалуй, также за «протатьянщиками». Невозможно заявить, что женщинам с этим именем посвящено многочисленное число бестселлеров: скорее всего, навскидку вы припомните только песню «Крематория» и, вероятно, ту наиболее утраченную композицию «К.С.». Но энтузиазм к Татьянам, можно заявить, устойчив, и новые песни появляются постоянно. Пусть не суперхиты, но крепкие треки: это и «Танечка» «Моей Имя», и «Знаешь, Татьяна» «Валентина Стрыкало», и «Ах, Татьяна-Танечка» из «Карнавальной ночи», и «Татьяна-Татьяна» «Чёртова колеса Инженера Ферриса», и даже «Как стать Таней» «Аквариума». В плейлисте также есть подходящие песни от «Ленинграда», IOWA, «Сансары», «Ундервуда», «Аигел», «Бахыт-компота», Петра Лещенко, Синекдохи Монтока, Сергея Старостина… Мы видим целое риторическое обилие, но когорта воспевателей Тань отнюдь не ограничивается русскими исполнителями. Для вас, вероятно, будет раскрытием, сколько есть джазовых, приборных или латиноамериканских треков под наименованиями «Tatiana», «Tanya» и т.п. Большинство из них не смотрятся к острохитовым, хотя, пример, песню «Tania» группы Camper Van Beethoven уловить лучше прот, чем никогда.

В плейлисте «Напевают Татьяны» треков намного менее, да и отбор песен даже известных напевающих Татьян возбуждает много тем. Фактически за всех «отдуваются» Буланова и Анциферова, а их прочие известные тёзки (Терёшина, Котова, Иванова, Овсиенко, Зыкина) презентованы не наиболее приметными песнями. Тут также поучаствовала «Моя Имя» (солистку зовут Татьяна Ткачук), а для больше целой картины составители вспомнили, что «Госпожа Безупречность» из кинофильма про Мэри Поппинс выполняет Татьяна Воронина, а «Красота далёко» издана в версии Большого младенческого танец Всесоюзного радио и Основного tV с солисткой Таней Мелеховой. Удивительно, что нет трека от Ники Минаж, она же также по паспорту Татьяна. Иные иностранные участницы плейлиста совсем не дотаскивают до неё в знаменитости.

Наиболее интригующим пт сборника «Напевают Татьяны» очутилась песня «Для тебя, моя влюбленность» в выполнении… Игоря Латышко. То есть плейлист обязан был бы называться «Заливаются Татьяны и Игорь», но на самом деле композиция очутилась вдвоем Латышко с неназванной в трек-листе артисткой. Веб напомнил, что эту секретную вокалистку зовут Татьяна Дьяченко. Вы можете сами нагуглить, кто это.