Стас Михайлов расскажет про 55-летнию юбилей в ТАСС
Брайан Ино выпустил новую версию «Get Real» Боуи со звуками живой природы
Александр Шаганов собрал свои стихи в книгу «Выйду ночью в поле с конем»

Рецензия: плейлисты «Татьянам посвящается» и «Поют Татьяны»

2022, Yandex.Музыка

Оценка: 6 из 10.

К 25 января Yandex.Музыка вытаращила единую подборку плейлистов, посвящённых Дню учащегося. Помимо песен о студенчестве, тама вместились, пример, подкасты с драгоценными советами, хотя мне больше увлекательным показалось выявление сервисом вопроса Татьяниного дня. Этому праздничку и именинницам было посвящено сразу два плейлиста - «Татьянам посвящается» и «Разливаются Татьяны»: получилось оригинальное соревнование заливающихся Тань и разливающихся про Тань. И 2-ой одолели как минимум количественно. Их плейлист занимает почти три поры (для больше «стопроцентного» хронометража не достало песни «Краденого солнца» «Татьяна»), тогда как «Распевают Татьяны» в два раза кратче.

Лучшее превосходство, пожалуй, также за «протатьянщиками». Невозможно заявить, что женщинам с этим именем посвящено многочисленное число бестселлеров: скорее всего, навскидку вы припомните только песню «Крематория» и, вероятно, ту наиболее ураченную композицию «К.С.». Но энтузиазм к Татьянам, можно заявить, устойчив, и новые песни появляются точный. Пусть не суперхиты, но крепкие треки: это и «Танечка» «Моей Имя», и «Знаешь, Татьяна» «Валентина Стрыкало», и «Ах, Татьяна-Танечка» из «Карнавальной ночи», и «Татьяна-Татьяна» «Чёртова колеса Инженера Ферриса», и даже «Как стать Таней» «Аквариума». В плейлисте также есть подходящие песни от «Ленинграда», IOWA, «Сансары», «Ундервуда», «Аигел», «Бахыт-компота», Петра Лещенко, Синекдохи Монтока, Сергея Старостина… Мы испытываем целое риторическое обилие, но когорта воспевателей Тань отнюдь не ограничивается русскими исполнителями. Для вас, вероятно, будет раскрытием, сколько есть джазовых, приборных или латиноамериканских треков под наименованиями «Tatiana», «Tanya» и т.п. Большинство из них не причисляются к острохитовым, хотя, пример, песню «Tania» группы Camper Van Beethoven разобрать лучше прот, чем никогда.

В плейлисте «Разливаются Татьяны» треков намного менее, да и выбор песен даже известных заливающихся Татьян возбуждает много задач. Фактически за всех «отдуваются» Буланова и Анциферова, а их оставшиеся известные тёзки (Терёшина, Котова, Иванова, Овсиенко, Зыкина) изображу не наиболее приметными песнями. Тут также поучаствовала «Моя Имя» (солистку зовут Татьяна Ткачук), а для больше целой картины составители вспомнили, что «Дама Безупречность» из кинофильма про Мэри Поппинс выполняет Татьяна Воронина, а «Красивое далёко» издана в версии Большого младенческого танец Всесоюзного радио и Основного tV с солисткой Таней Мелеховой. Удивительно, что нет трека от Ники Минаж, она же также по паспорту Татьяна. Иные иностранные участницы плейлиста совсем не дотаскивают до неё в знаменитости.

Наиболее интригующим пт сборника «Распевают Татьяны» очутилась песня «Для тебя, моя влюбленность» в выполнении… Игоря Латышко. То есть плейлист обязан был бы называться «Заливаются Татьяны и Игорь», но на самом деле композиция очутилась вдвоем Латышко с неназванной в трек-листе артисткой. Веб напомнил, что эту секретную вокалистку зовут Татьяна Дьяченко. Вы можете сами нагуглить, кто это.