Новости по теме

Жанну Фриске вспомнит Первый канал накануне юбилей
Далее
В Бразилии стартовали «Русские сезоны»
Далее
Денис Мацуев посвятит концерт Георгию Гараняну
Далее
Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию
Далее

Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

Судебный суд Столицы воспрепятствовал Первоначальному каналу утилизировать песни на слова Ильи Резника «Маэстро», «Престарелый друг» и «Кабриолет». Помимо того, за нелегальное, в неимение контрактам с правообладателем, применение 2 первых песен в передаче «Глас. Детки» суд взыскал с ответчика мильон руб., а за бездоговорное применение 3 труда в передаче «Сегодня вечерком» - 500 тыс., извещает РИА "Новости". Вердикт был выброшен по неудовлетворительно искам компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», вмещающейся в Warner Music. Экономические запросы истца суд первой инстанции удовлетворил наполовину – фирма «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» упрашивала взять 2 млн и 1 мильон руб. сообразно.

Сам Илья Резник не в установке условно запретов на применение собственных песен в эфире Первоначального канала и не имеет отношения к судебным искам.

- Нет, он не в направлении, мы не в направленности, потому что у нас целиком каталог отдан под юриспунденцию Warner Music, мы вообще не видим, что происходит, - сказала его супруга Ирина Романова. - Они вспыхивают каталогом. Мы сейчас ни с кем не бранимся, ни с кем не бранимся, ничего не разумеем, что там происходит: кто подает в суд, что, кто, кому запрещает. Мы себя отъединяли от этого.

ProStars подсказывает, что раньше, в 2018 году, сплетня 2 инстанций взяли с телеканала средства за беззаконное применение песен «Маэстро» и «Престарелый друг» в том же шоу «Глас. Детки» и за выполнение Приверженностью Успенской «Кабриолета» в программе «Сегодня вечерком». Хотя в тех исках фирма не излагала запросы о закроете будущего применения творений.

 
Заказать звонок