Новости по теме

Рецензия на клип Марии Зайцевой «Слишком красиво»: Ты, отражение моё, всё делаешь не так
Далее
В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов
Далее
Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты
Далее
Первое демо Тейлор Свифт с неизданными песнями ушло с молотка за круглую сумму
Далее

Рецензия: плейлист «Бодрое начало года с Работа.ру»

2022, СберЗвук

Оценка: 6 из 10.

Выдумать внятную тему для плейлиста - это полдела, с которым сервис «СберЗвук» управился неплохо. После длительных январских каникул организму потребна осторожная раскачивание, чтобы опять взяться за службу. Плейлист «Бдительное завязало года» словно бы призван собрать мелодия для «втягивающихся». Но, судя по этому, что нормальный пролетарий ритм стране удаётся вернуть не ранее февраля, выпуск сборника не очень посодействовал. Да и туманны принципы, по которым «Бдительное приступило года» должно влиять на слушателя. Антология песен местами не столько замороженные, сколько возбуждает досаду и ностальгию по каникулярному отрыву, даже если означенный обрыв был только в фантазии. В какой-то момент я даже допустил, что плейлист может олицетворять пятиэтапную модель Кюблер-Россиянин («отрицание - ярость - торг - депрессия - занятие») - но затем стало ясно, что, во-первых, минувший увольнение не обязан возбуждать настолько психологическую реакцию, а, во-вторых, расположение песен всё одинаково данной модификации не соответствует.

- Россияне обнаружили пролетарий год под размеренный речитатив Miyagi & Andy Panda «Utopia» о мире без непростых задач, добросердечный мелодия к «Знаменитому Гэтсби» от Ланы двуперстник Рей — «Young and Beautiful», беспечную «Молодость» группы Dabro и «Жизнь не Голливуд» Макса Коржика, - сообщится в аннотации к плейлисту. - Чтобы пробудиться, прослушивали бунтарский гимн рок-звезды Noize MC «Из оконца», бестселлеры AC/DC, группы "Ленинград" и Imagine Dragons. Кто-то грезил удлинить праздники и хотя бы мысленно улететь за грань: в наушниках бряцала композиция Тимати и Григория Лепса «Город» и активный, воспламеняющий трек Люси Чеботиной «Солнце Город».

Так вроде бы останавливается удобопонятнее, но не вовсе. Если это заход допустить, что именно фанаты разных жанров слушают, чтобы вернуться в пролетарий режим, то она вовсе не доказательна. Те же треки они бы выслушивали примерно в другой ситуации - как после каникул, так и до и даже во время. А скопить их все под одну обложку - почти неизменный метод потребовать недовольство у поклонников иных манеров. Пьянящий стадионный рок Imagine Dragons горько уживается с бесхитростными прислужными откровениями от «Дабро» и Макса Коржика, а задорная матерщина Сергея Шнурова в январе как-то особенно раздражает, ибо подсказывает о неосуществимости пуститься в свой газ. AC/DC и Станислав Михайлов вообще нелегко совместимы в одном сборнике, да и дискотечная специя от Weeknd наводит на идеи о чём угодно, только не о занятию. Обливаюся Чеботина в своём хите хотя бы максимально правдиво узнает: зачем мне солнце Столица? Функционируй сиди. Финал сборника снова подсказывает про Кюблер-Россиянин, ибо «Утро» из «Пер Гюнта» Эдварда Грига словно бы кличет слушателей угомониться и таки свыкнуться с пролетариями буднями. Но за Григом вытечет «Nuvole Bianche» Людовико Эйнауди, под которую легко дойти до последней уровня принятия - и заснуть.

Ну а тем, кто обожает свою труд, этот плейлист просто покажется очень странным наймом песен.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок