Новости по теме

Рецензия на клип Марии Зайцевой «Слишком красиво»: Ты, отражение моё, всё делаешь не так
Далее
В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов
Далее
Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты
Далее
Первое демо Тейлор Свифт с неизданными песнями ушло с молотка за круглую сумму
Далее

Робби Уильямс продает три картины Бэнкси

Робби Уильямс решился реализовать свою коллекцию творений Бэнкси. Они будут выставлены на аукцион на торге Sotheby's в Лондоне 2 марта 2022 года.

Английский музыкант представляется владельцем 3 узнаваемых картин выдающийого уличного мастера: «Девченка с лёгким шариком», «Целующиеся полицейские» и «Искалеченная работа маслом (вертушки)». Все три оцениваются в миллионы фунтов стерлингов. Уильямс впервые реализовывает труда художества из своей интимной коллекции после того, как избавился от дома и владенья в Уилтшире.

- Я чаю, что это одни из его лучших картин, и мне нравится, насколько узко они сопряжены с уличными твореньями, - сообщает Робби. - Как коллекционер работ Бэнкси вы делаетесь частью больше пространного развитого движения.

Лучший поп-арт «Девченка с лёгким шаром» впервые показался под мостом Ватерлоо в 2002 году и вновь попал в заголовки газет в 2018-м после того, как частично самоуничтожился по завершении торга Sotheby's, на котором он был продан за 1,1 млн фунтов стерлингов. Вариант картины, которой имеет Уильямс, была создана в 2006 году на металле и представляется первой в своем семействе, возникнувшей на торге, по данным Sotheby's, ее приблизительная стоимость от 2 до 3 миллионов фунтов стерлингов. «Целующиеся полицейские» впервые были изображу на фасаде паба Prince Albert в Брайтоне в 2004 году, но неординарную фреску удалили в 2014-м после постоянных актов вандализма. Разновидность картины Уильямса 2005 года расценивается в 2,5–3,5 млн фунтов. Третье творение Бэнкси «Искалеченная работа маслом (вертушки)» 2005 года, на котором изображены два вооруженных ратных вертолета, нарушающих безбурный пасторальный вид, - это рисунок, навитое сверху лучшей картины маслом, также расценивается в 2,5–3,5 млн фунтов стерлингов.

Три картины впервые будут выставлены в галерках Sotheby's в Нью-Йорке с 22 января для шестидневного предварительного просмотра. Затем они тронутся в мировой тур в Сянган с 8 по 9 февраля, а потом в Столица, где осуществится их последний общественный демонстрация с 22 февраля по 2 марта.

 
Заказать звонок