Новости по теме

Ольга Бузова успела оценить из достопримечательностей Южной Африки ванну в отеле
Далее
Иван Бурляев продолжит цикл мастер-классов Лаборатории театра и фольклора лекцией «Киномузыка»
Далее
Россия выступит в первом полуфинале «Евровидения 2022» (Видео)
Далее
Карди Би получит более миллиона долларов за клевету о ней
Далее

Лайонел Ричи получит Гершвиновскую премию

Лайонел Ричи стал победителем Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса США за вклад в известную музыку. Об этом было официально оглашено 13 января 2022 года. Стеснение преподнесения заслуги и трибьют-концерт с участием Ричи и иных звезд состоятся в Вашингтоне 9 марта. Канал PBS изобразит телеверсию 17 мая.

- Это действительно большая честь, и я признателен за то, что получил премию Гершвина за известную песню, — заявил Ричи. - Я горжусь тем, что приобщаюсь ко всем другим предшествующим победителям, какими я восторгаюсь и являюсь воздыхателем их музыки.

Гершвиновская награда, означенная в честь братьев Джорджа и Айры Гершвинов, была учреждена Библиотекой Конгресса в 2007 году и вручается в 12-й раз наилучшим композиторам, сонграйтерам и исполнителям. Ее первоначальным победителем стал Пол Саймон, среди иных владельцев почтенной регалии Кэрол Кинг, Собака Джоэл, Вилли Река, Утопай Беннетт, Явление и Эмилио Эстефан. Ричи стал всего только 3 чернокожим, награжденным этого кубка, после Стиви Уандера (2009) и Смоки Робинсона (2016). В 2020-м Гершвиновскую премию получил Гарт Брукс, а в 2021-м она не подавалась.

 
Заказать звонок