Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром
Разгромлена могила Михаила Горшенева

Рецензия: Аня Петраш - «Глупости»

2021, Secret Service Digital &

Дебютный увраж 18-летней Ани Петраш пополняет линейку пластинок, в которых взволнованные молодые женщины заливаются о собственных двойственных эмоциях. Причём вправду о собственных, а не надиктованных продюсером: большинство этих новоиспеченных артисток черкают песни самостоятельно, и Аня Петраш не изъятие.

- Моя музыка поэтичная, со толком, - говорит исполнительница. - В ней удивительный качовый саунд, который необходимо внимать в наушниках — там есть много моментов, которые мы закладывали специально, чтобы было прикольно внимать в «ушах». Я сочиняю для подобных же, как я — моих сверстников, которым главно «о чем». Вообще я интроверт, значительное сохраняю в себе. Мои песни — это мой метод общения с миром.

Первый увраж назван «Глупости», так же именуется показывающая накопитель песня (достаточно заметная), а где-то неподалёку обретается ещё трек «Тупанула». Композиция «Глупости» выделяется ослепительным рефреном, который намаран словно не для однолетков, как говорит Аня, а для родителей: «И осуществляю глупости по моменте молодость, по моменте дурости, тупости, глупости, я поделаю глупости по моменту молодость, по первопричине дурости и собственной влюблённости». Оглавление песни «Тупанула» также сопряжено с юношескими задушевными тяжбами и оплошностями. Подобным типом Аня нехарактерно для сверстниц даёт постигнуть, что не надо так уж серьёзно касаться к романическим трагедиям молодость, что часто всё это сумасбродство и глупости, хотя в чём-то и великолепные. При этом артистка поёт об этом иронично и обольстительно, что обязано разом утихнуть и болеющих родителей, и сталкивающихся с проблемами в отношениях любимых. А вот парням-ровесникам, «которым главно «о чем», необходимо содержать ухо счет: увраж представляет, что симпатичные женщины со всеми своими глупостями и неестественными драмами на самом деле рассудительные и всё хорошо разумеют. Особенно интроверты.

К тексту, насчёт «интроверта, много держащего в себе», Аня Петраш не врёт. Дебютный кипсек только чуть-чуть приоткрывает для общества врождённый мир артистки. Тут всего 7 песен, не отличных многообразием темы, но достаточно откровенных. У интровертов ведь как: если уж они что-то повествуют, то сказывают, или просто молчат. Так вот, на какие-то некоторый вопроса, кроме молодость и отношений, Аня Петраш высказываться пока не поторапливается. Любопытно также, что более приметные песни пластинки - бодрые, настойчивые и не лишённые бравады «Смазливые девченки», «Ментос», «Глупости». Когда же Аня внутренне соглашается чуть-чуть потужить на публику, выходят достаточно невнятные (в том числе на ватерпасе дикции) инди-поп-треки «Хорошо», «Рановато так» или «Частично».