Стас Михайлов расскажет про 55-летнию юбилей в ТАСС
Брайан Ино выпустил новую версию «Get Real» Боуи со звуками живой природы
Александр Шаганов собрал свои стихи в книгу «Выйду ночью в поле с конем»

Рецензия: сборник «Большой кольцевой альбом»

2021, «Инжир»

Критика: 6,5 из 10.

В день раскрытия 10-и новых станций Огромный круговой полосы Столичного метрополитена получился этот своевременный издание из 10-и (не совпадение) песен. «К этому значимому городскому мероприятия по заказу Правительства Столицы вписали и сообщили в независимый доступ музыкальный книга из 10 треков, осведомленных плану БКЛ, - докладывает портал Комплекса градостроительной политики и стройки мегаполисам Столицы. - Исполнителями стали селебрити и популярные блогеры». То есть это не создания, подобранные из уже имеющийся и пригодных по теме, а новинки, записянные умышленно, по заказу. Как рассказывается, нет таких крепостей, которые наши «селебрити и популярные блогеры» не можем бы отрекламировать в предел своего таланта.

Специальную невероятность ситуации придаёт тот факт, что Крупная круговая уклон ещё не раскрыта. Но исполнители стараются так, словно немалое кольцо уже нелюдимо, да и из песен радикально непонятно, что это не так. Вот послушает этот приемник какой-нибудь немосквич, проберется, рванёт в столицу кататься по БКЛ - а кольцевое перемещение-то пока не раскрыто. Было бы поточнее назвать этот приемник «Огромный полукольцевой кипсек», учитывая, что пока функционирует только возле половины станций. В то же время, сообщат, что заглавие БКЛ не бесповоротное, и власть Столицы помышляют над другыми альтернативами имени для крупного метрокольца. Или уже не размышляют? Судя по этому сборнику, певцы заработали поручение пиарить именно начальное заглавие.

При этом мелодические достоинства «Наибольшего кругового альбома» достаточно сомнительны. В перечне участников в главном не самые популярные имена, и большинству из них не достало мастерства для того, чтобы реклама БКЛ выглядела не так экспансивно. (Вероятно, клиенты остались довольны, но увраж-то разносится не только в стройкомплексе.) Об удобстве и превосходстве поездок на метро вообще и по Огромный круговой в частности рассказывается в любой песне, но перечень этих превосходств на уникальность однотипен. В главном все заверяют, что «на метро скорей», а Moreart дошел противоположить подземный транспорт такси, в котором «цены беспредел». Рэперы вообще выступили печально и неизобретательно (а Гуф больше на заявки мэрии не расписывается). Части любознательного креатива прослеживаются в песне у Миры Строительный, какая поёт о том, как влюбилась в метростроевца, а также у Мотай Кольцовой, просто спевшей лиричную композицию под названием «Проспект Вернадского».

Ну а лучше всех показал себя Vavan (Владимир Селиванов), восславивший станцию «Зюзино» в наиболее низких ритмах. Вы навряд ли позабудете этот рефрен, если услышите: «Еду, еду в Зюзино, еду в ЗюзинО, там моя красавица ждёт меня давно, в Зю-зю-зю-зю-зюзино на метро шибче, отберу и увезу тебя за сто морей». Богатырь «Истинных мальчуганов» также не связывается располагать несклоняемое мнение «метро» и кое-где поёт «в столичном метрЕ» - в корпоративном, «любой иголочкой радовает нас». Хотя показывающее подлинник «Зюзино» от Вавана так и остаётся наиболее весёлым и хитовым созданием «Наибольшего кругового альбома». Прочие намного больше скучны и сонны. Вертушка далее не идёт, просьбица отпустить вагоны.