Юбилей смерти Курта Кобейна отметят фильмами и программами о нем
Валерия поддержала идею восстановления Crocus City Hall
Популяризатор джаза Владимир Фейертаг скончался в Петербурге

Рецензия: плейлист «О, мой год»

2021, Yandex.Музыка

Оценка: 7,5 из 10.

Необходимо признать идею этого плейлиста очень благополучной: тут не только держатся важные песни уходящего года (пускай и далеко не все), но и «звуковые письма» от мастеров, доказывающих результаты собственного 2021-го. Практически Yandex.Музыка осуществил за вежливых корреспондентов их произведение, а вышла сортировка очень любопытных монологов, часто далеко выходных за граница средних новогодних тостов. Артисты, а особенно артистки достаточно откровенно уведомили о сложностях и проблемах, которые принёс им этот год, а также о маршрутах их преодоления. Ну, не все, безусловно: отдельные обошлись банальностями или многоречивыми фразами о розысках осознанности. Но многие действительно не струхнули стать перед слушателем жизненными людьми со собственными слабостями, о которых когда-то сообщила Алла Пугачёва в песне на подтекстовка Леонида Дербенёва: «Вы не верьте, что существую я, как в раю, и минует стороной меня горе. Буквально так же я под вечор устаю, и кручинюсь, и реву иногда. Так же, как все, так же, как все, я по земле хожу, хожу. И у рока, как все, как все, счастья себе прошу». Певица Guma, пример, в этом году стала артисткой и избавилась от работы в представительстве, о которой всегда соображала, что это «не её». Обливаюся Чеботина, напротив, очутилась очень уязвимой для общественной специальности и всерьёз размышляла о том, не сделать ли собственный увраж «The End» вправду последним. Но ей посодействовали отделаться от этих дум помощь ближных и очень уместное появление суперхита «Солнце Столица». Настя Днепродзержиных сообщила о утрате отца, ковиде, депрессии и о том, как ей посчастливилось выбиться из этого капиталом. О собственных отрадах музыканты также рассказали, но об этом слушать, безусловно, не так забавно (смайлик).

После любого монолога бряцит песня: артисты выкарабкали «основной для себя трек этого года», причём не непременно из собственного репертуара, что придало плейлисту симпатичное обилие. Пример, «Uptown Funk» Бруно Марса и Марка Ронсона, «протолканный» Jony, бряцит тут свежо и нежданно. Впрочем, многие скинули неправильную застенчивость и предложили для плейлиста свои бестселлеры, поэтому выбор частично показала не только индивидуальные страсти звёзд, но и беспристрастный торец поп-достижений 2021 года. Тут есть и грэмминосный Иманбек, и «Бубенчики» Мэри Гу, и «Планета-Зевс» Вани Дмитриенко, и «По-другому» Лолиты и Косты Лакосты, и «Нас узнает целиком мир» Черемисы Краймбрери, и «Миокард» Noize МС. Книга не притяжет на какой-никакую-то многоохватность, хотя в него влезли и два монологов интернациональных актеров, и труда разных сладкоголосих жанров. Вероятно, всё это могло быть презентовано просторнее и детальнее, но мне знадобится, что двухчасовой фотохронометраж недалёк к подходящему: этого времени достит, чтобы подвести результаты и начать к празднованию Нового года.