Далее
«Они потрясли мир» раскроют особенности национального характера Алексея Булдакова
Далее

Умерла Нина Русланова

Актриса Нина Русланова умерла 21 ноября 2021 года в возрасте 75 лет. О ее погибели сообщили в соцсетях Станислав Садальский и Алексей Герман-меньший.

- Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со страшным извещением – умерла Нина Русланова, - написал Садальский. - Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подружка, просто ближний человек. Сколько нас связывало, теперь уже не зачислить, да и не к чему. Невзирая на заболевание, она стремилась держаться. Часто по престарелой моде звонила мне на частный телефон и клеветала что-то на телеавтоответчик: «Сообщает автоприветчик!» С утратой милых укорачивается наша жизнь – они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто любой день, а любой час нас расстреливают новости… Что далее?.. Прощай, дорогая, извини.

Нина Русланова родилась в декабре 1945 года. Меткая датировка ее рождения безвестна: в все февраля 1946 года её, в возрасте, приблизительно, 2 месяцев, нашли в мегаполисе Богодухове (Харьковская область) и найти в недоразвитый дом. Там же ей подали имя Нина, отчество Ивановна и фамилию Русланова в честь певицы Лидии Руслановой. День рождения — 5 декабря 1945 года — избрала сама, поскольку в СССР это был выходящей — День Сталинской Конституции, в который пристраивались импровизированные выступления, и в младенческом таунхаусе условно аппетитно питали.

До собственного совершеннолетия Нина Русланова сменила 5 младенческих таунхаусов в Харьковской области, закончила строй школа по профессии «штукатур», потом поступила в Харьковский сценический вУЗ, где проучилась один курс. Отъехав из Харькова в Столицу, поступила в Сценическое бурса им. Б.В. Щукина. Окончила бурса в 1969 году. С 1969 года — актриса театра имени Евг. Вахтангова, в 1985—1988 годах — театра имени Вл. Маяковского. Служила в Театре имени Рубена Симонова.

В кино Нина Русланова начала сниматься в 1967 году. Свою первоначальную роль проиграла в кинофильме Киры Муратовой «Краткие встречи». С 1988 года была настоящей артисткой студии им. М.Горестного. Всего снялась в больше чем 170 кинокартине и телесериалах. В их числе «Тени исчезают в полдень», «Не пуляйте в меловых лебедей», «Будьте моим мужем», «Встал вереница», «Зимняя вишня», «Возвращение Будулая», «Завтра была битва», «Забавы юных», «Псовое сердечко», «Смиренное кладбище», «Небеса обетованные», «Про бизнесмена Фому», «Мать не горюй», «Хрусталев, автомат», «Участок», «Цирк сгорел, и шуты разлетелись», «Настройщик», «Папины дочери», «Матери», «Жилочка-была одна баба».

В 1982 году Нина Русланова была награждена звания Заслуженной певицы РСФСР, в 1998-м – всенародной певицы РФ. Владелица четверке премий «Ника» и Единица-при Академии искусств Франции.

Заказать звонок