Новости по теме

Balthazar привезут в Россию свой новый «Sand»
Далее
Артур Пирожков готовит музыкальное шоу в «Крокусе»
Далее
Дима Билан отметит юбилей концертами в «Крокусе»
Далее
Аня Тейлор-Джой стала певицей в кино и наяву (Видео)
Далее

Мама Константина Хабенского написала его биографию

Книжку «Мой Звание» — первоначальную и единственную одобренную биографию Константина Хабенского – отпустило издательство «АСТ». Творцом выступила мать лицедея - Татьяна Геннадьевна Хабенская.

- На течении многочисленных лет – начиная с работы Останки в театре-студии «Суббота», студентских гастролей в Столицу в театр на Таганке со представлением «Время Высоцкого», работы в театре Ленсовета, а потом в МХТ и завершая съемками в разных фильмах – я с пассией и попечением брала программки, афиши, фотографии, вырезки из газет и журналов – рассказала она в интервью «Учительской газете». - Неподражаемого сокровища я за свою жизнь не обогатила, но эти коробки с щепетильно наполненными тканями о отпрыску я охраняла и транспортировала из Питера в село Тараскино, потом в Столицу, затем на дачу… Когда затеялась эпидемия и возникло много вольного времени, я как-то искала старые архивы, смотрела кинофильмы и поразмыслила, что жизнь проходит, а а я бы могла поделиться своими мемуаров с народами, которым занимательны судьба и творчество мои сына… Села и стала строчить. Хотя, по формированию я инженер, а не гуманитарий, потому сложно сказать, что из этого вышло. А выстроена книжка ассоциативно, что вспоминалось, то и строчила… Костя отнесся доброжелательно, сказал: «Черкай, мать». Он как раз мне и порекомендовал строчить по моментам, которые всплывают в памяти.

В книжке собраны книга о малолетстве и молодости, обучению в сценическом вУЗе, занятии в кино и театре, о деловитости Фонда Хабенского и о значительном ином, передается в пресс-релизе. Сердцещипательные истории о Константине говорят его товарищи и коллеги — Вениамин Михайлович Фильштинский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Анна Меликян, Андрей Бурковский, Юрий Башмет, Дмитрий Месхиев, Тимур Бекмамбетов, Александр Цыпкин…

Сам Константин Хабенский откомментировал для книжки отдельные моменты из собственной жизни, которые они с мать, по ее словам, вспоминают несколько по-всевозможному.

 
Заказать звонок