Хибла Герзмава раскрыла секрет профессионального мастерства
Баста раскаялся в грехах юности в «Благоразумном разбойнике»
«Ундервуд» даст в Москве концерт под открытым небом
Дима Билан станет героем «Новой Фабрики звезд» на ТНТ

Рецензия: «Привет» - «Передайте моим родителям»

2021, «М2»

Вместе со 2-ой долгоиграющим альбомом группы «Привет» определился пресс-релиз, досконально вразумляющий теорию пластинки. -де, очерёдность треков не случайна, они склонны «в распорядке взросления поэтичного героя и сладкозвучно чередуются по принципу «погромче-тише», образуя дополняющую голосовую динамику». Тема и резон каждой песни также раздельно изображены. Пример: «хмурая и карикатурная деяния о ядовитых отношениях 2 любимых», «эмоционально возбуждённый радиомонолог в кабинете школьного психолога» и т.п.

Невозможно не выхвалить артистов и их пиарщиков за подобную попечение о промоушне альбома, но как рецензент должен пометить, что эта работа осталась бы ненужной и идиотской, если сами песни очутились бы печальными и скучными. Ситуацию нагнетает заглавие проекта; перефразируя классика, скажу, что для артистов иметь заглавие «Привет» - всё одинаково что не иметь никакого. Очень мудрено вероятному покупателю среагировать на подобной «бренд» и ещё потруднее его помнить.

К фортуне, «Привет», костяк которого составляют супруги Александра и Глеб, не забыл о основной составляющей: первых одиннадцати мигов выслушивания достало, чтобы понять, что целиком магазин мне, скорее всего, понравится, а термин «скучное» больше нигде не всплывёт. «Привет» начинает книга с выстрелов и бодрейшего синти-инструментала; девический вокал бряцит чуть-чуть грустно, что набавляет загадочности треку «Ужасной богатыой» с его сильным рефреном «я нехорошей богатыой, все желают быть меньшей». «Подружка» (та наиболее, о ядовитой подруге) смотрится не столь неясно и карикатурно, сколь сдержанно и лаского, чуть-чуть разгоняясь по ходу, но не за счёт пения, а благодаря беснующимся синтезаторам в аранжировке.

Песня «Паренек» - открытый возможный суперхит с новым вдохновляющим рефреном, в котором певица добивается внезапных (после первых треков) певческих возвышений. В композиции под ложным наименованием «Скучно» сначала солирует уже крепкий глас, затем это превращается в ансамбль, который кончается на самом увлекательном месте. «Правонарушение» - уже настоящий общество, абсолютно подходящий пресс-релизному дефиниции «ода так крепкому ощущению масть, что скрывать его уже нельзя, а сознаться — ужасно». Осмотрительно, тема «выкладывай установим, что ты очень виновен в одном преступлении страшном» может привязаться надежно. Песня «Тебе» внезапно напоминает мешковатый, но чарующие творения группы «Мульты», а «Нормально» бряцит как текущий «кьют-роковый» хит с незабываемым переходом от чуть-чуть неодухотворенных страданиях к чему-то истинному и паническому.

Вообще кипсек вышел достаточно неровным, и не только за счёт «чередования по принципу звучнее/тише»: очень красочные ломти тут порой неоправданно заменяются слабой инди-поп-немощью, как в финишном треке «Родителям». Тем не меньше круг дозволяет слушателю не только оценить хитмейкерский потенциал проекта, но и ввести три-четыре трека для собственного злободневного плейлиста.