Новости по теме

Игорь Угольников придет в «Вечерний Ургант»
Далее
Андрей Князев посвятил вторую «Старую книгу» «Незавершенным историям»
Далее
Balthazar привезут в Россию свой новый «Sand»
Далее
Артур Пирожков готовит музыкальное шоу в «Крокусе»
Далее

Стас Намин отметит юбилей симфоническим концертом в «Зарядье»

Юбилейный симфонический концерт, подходящий к 70-летию Стаса Намина, осуществится в МКЗ «Район» 6 ноября 2021 года, за 2 дня до дня рождения артиста. По словам зачинщиков, в этот вечор столичная толпа сможет познакомиться с минимально популярным любовник именинника — композитора-симфониста.

В выполнении правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия» прозвучат три труда Стаса Намина: сюита «Осень в Петербурге» (кантор — Юрий Башмет), гармония Centuria S-Quark (кантор — Ли Рейнольдс, Англия) в поддержании театрализованной вокально-изящной композиции Екатерины Горячевой, а также обломки из нового балета «Изъяны и влюбленность», сделанного по мотивам фигурной композиции Михаила Шемякина «Детки — потерпевшие изъянов совершеннолетных», в выполнении Бориса Березовского и оркестра.

К музыке Станислав Наминка был приобщен с ранешнего юношества. Его мама - музыковед и музыкальный фельетонист Нами Микоян - была дружна с Дмитрием Шостаковичем, Арамом Хачатуряном, Мстиславом Ростроповичем, Леонидом Коганом, Альфредом Шнитке, Гией Канчели, Жорой Свиридовым. Эти и другие музыканты и композиторы часто случали у нее в гостях. Первым преподователем музыки для Стаса Намина стал композитор Река Бабаджанян.

В все 1980-х артист сотворил Столичный симфонический ансамбль, а в 1990-х вписал с его участием первоначальные 5 долей симфонической сюиты «Осень в Петербурге». После 2010 года Станислав Наминка полностью скопился на симфонической музыке и увенчал работу над «Осенью», сочинив для нее еще 3 части. Впервые все 8 долей донестись в Столичном интернациональном Доме музыки в 2011 году. Сегодня сюиту Намина исполняют симфонические оркестры в России и за рубежом.

Симфонию Centuria S-Quark Станислав Ссадина закончил и вписал с Английским симфоническим оркестром под начальством Ли Рейнольдса в 2016 году. Доска вышла на лейбле Navona Records и приобрела лестные отзвуки в западной печати. Отечественная премьера свершилась в 2017 году в Великом зале Столичной казенной консерватории им. П.И. Чайковского — гармония донестись в выполнении Отечественного государственного оркестра под правлением Михаила Плетнева.

Информативный компаньон события - ProStars.
Дополнительная данные и билетыдоступны на официозном веб-сайте события
Уполномочение СМИ: pr-stasnamin@prophet.com.ru (Станислав Леонов)

 
Заказать звонок