Новости по теме

Balthazar привезут в Россию свой новый «Sand»
Далее
Артур Пирожков готовит музыкальное шоу в «Крокусе»
Далее
Дима Билан отметит юбилей концертами в «Крокусе»
Далее
Аня Тейлор-Джой стала певицей в кино и наяву (Видео)
Далее

Музыкальный трамвай привез артистов на концерт в депо Калининграда

Концерт в рамках интернационального фестиваля “Орган плюс” прекратился в трамвайном депо Калининграда 16 сентября 2021 года. Участники музыкального повечера - мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, певец, создатель песен, этнолог Сергей Старостин и контрабасист Владимир Волков - вместе с постояльцами барыша к зоне выполнения события на чудесном мелодическом трамвае, который ездит по калининградским улицам уже 7 лет. Во время путешествия пассажирам не выбрасывало томить “Радио 1-го трамвая”.

Концерт в депо и музыкальный трамвай представляют эксклюзионный формат интернационального фестиваля “Орган плюс” - сателлита Интернационального конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева. Деяния творения музыкального трамвая ведет собственный показание с наиболее первоначального конкурса органистов им. Таривердиева, во время которого один из членов коллегия - доктор Парижской консерватории, основной музыкант Ферзевой капеллы в Версале Мишель Шапюи - желал содеять прогулку по Калининграду именно на этом варианте автотранспорта. В 2014 году, предпочитая новые фестивальные площадки, устроители помянули о путешествию гувернер Шапюи и выдумали музыкальный трамвай, который будет доставлять актеров и зрителей в трамвайное депо на Киевской улице, где в том же году начали коротать выступления фестиваля.

- Здесь, в депо, выступали прекрасные артисты из Англии, Японии, Литвы, наши русские артисты, - заметила во вводном слове к выступлению директор Кафедрального храма Вера Таривердиева. - И сегодня эту обыкновение продолжают выглядывающие певцы: человек-капелла Аркадий Шилклопер, человек-гамелан Сергей Старостин и человек-ансамбль Владимир Волков.

В этом году в депо донестись фольклорная программа - в нее влез работа, который певец и этнолог Сергей Старостин брал в течение 40 лет, совершая экспедиции в разные ареалы нашей государства.

- Полагаюсь, вы ощутите ассоциация с континентом, припомните собственные корни, - обратился Сергей Старостин к созерцателям. - Наше выполнение невозможно наименовать аутентичным - в классическом звучании никогда не было контрабаса, нагорного токосъемник и валторны, да и инструмент чуть-чуть иначе применялись. В то же время наша форма музицирования близка к народной, потому что она практически не подразумевает нотной сосредоточивания.

Незабываемое впечатление на зрителей совершили величественный охват и звучание нагорного токосъемник, который прибавил российскому фольклору общеевропейский спектр - Аркадий Шилклопер стал первоначальным музыкантом, который сразил в стенках депо на похожем приборе.

Дополнительная информация:press@sobor39.ru(Яна Лутченко, пресс-работа Кафедрального храма).

 
Заказать звонок