Новости по теме

Светлана Светличная попала в больницу «на постоянное место пребывания»
Далее
Дочь Филиппа Киркорова дебютировала на сцене Кремля в честь юбилея дедушки
Далее
Максим, Баста и Егор Крид стали наставниками юбилейного сезона «Голос. Дети»
Далее
Андрей Кричевский рассказал, как избавить маркетплейсы от контрафакта
Далее

Подведены итоги конкурса «Песни Победы», организованного НФПП

Суперфинал музыкального конкурса «Песни Победы», санкционированного Нац. фондом подмоги правообладателей (НФПП), состоялся 3 сентября 2021 года, в незабываемый день завершения Второстепенный мировой войны. Решающий концерт стал ясным, тревожащим мероприятием и для зрителей, и для членов коллегия, и, безусловно же, для самих соучастников. Передачу события можно было посмотреть на портале «Цивилизация.РФ», в соцсети «Одноклассники» и на портале песни-победы.рф.

Припомним, на высокопатриотический конкурс «Песни Победы», провозглашенный осенью прошедшего года, было прислано свыше 500 заявок из всех ареалов России, а также Белоруссии и Киргизии. Миновавшиеся первый шаг отбора исполнители выступили в серии полуфинальных концертов, которые транслировались он-лайн. Проект, командированный на удержание памяти о подвиге нашего люда, популяризацию мелодий пор Большей Нашей войны и изобретение новоиспеченных имен одаренных актеров, получил огромный отражение зрителей: за креативными конкурсом следили больше млн человек.

Окончательный концерт вскрылся речью постояльцев события – группы «Выпуклый бенд»: саксофонист, композитор Алексей Круглов и барабанщик Петр Ившин классно исполнили джазовую импровизацию на тему песни Александра Александрова «Святая битва» из собственного альбома «Товарищи-однополчане». Потом на сцене выступили со собственными наилучшими состязательными номерами уже отлично известные созерцателям финалисты: певческие группы ViVA и «Экстрим-спорт», хор «Город-парк», оперные солисты Николай Ерохин, Дмитрий Скориков, Татьяна Иващенко и Эльмира Караханова, молодой одаренные исполнители Софья Онопченко, Алексей Тихонов и Виктория Лазарева, а также молоденькая начинающая исполнительница Виктория Кубикина. Суперфинал «Песен Победы» поглядели свыше 120 тыс. человек.

Установить имена тех, кто завоевал достойную победу в сладкоголосом конкурсе, было непросто. Заключение прямо во время суперфинала получали члены коллегия: певец, актер оперетты, оперный исполнитель, общенародный артист РСФСР Юрий Веденеев, поэт-бард, создатель слов к известным эстрадным песням Александр Шаганов и газетчик, телеведущая, создатель публицистических программ «Выучены в России» на YouTube-канале Союза девушек России Елена Ищеева. Они избирали наилучших исполнителей в четырех номинациях: «Специалисты», «Охотники», «Балкон и комплект» и «Бардовская песня». Призовой фонд конкурса собрал один мильон руб..

– Мы избирали очень бурно, были расхождения по победителям, но в итоге отыскали примирительные виды, – созналась Елена Ищеева. – Я всегда избираю сердечком, потому песня должна обязательно тронуть мою душу, и сегодня такие песни были. Я признательна за это прежде всего творцам – как прогрессивным, так и тем, кого уже нет с нами…

Лучшим исполнителем бардовской песни стала исполнительница из Воронежа Софья Онопченко с песней «Ветераны войны» на музыку и слова Сергея Марасанова. Члены коллегия отметили, что песня прозвучала шибко, мощно, неординарно и насущно. Их завоевала и противоестественная полировка, намаранная Ильей Шацким: в музыку вплетались шум, военнослужащее радио, звуки сирены.

В номинации «Специалисты» фаворитов три: первое пространство завоевал Николай Ерохин, второе – Дмитрий Скориков и третье – Эльмира Караханова.

– Я желаю, чтобы матери, о каких я пел сегодня в песне «Исходная преданность», никогда не предстояли собственных отпрыской с войны, чтобы они безмятежно рождали под миролюбивым небом, и Россия была бы огромной большей державой! – сказал Николай Ерохин.

Дмитрий Скориков выразил благодарность творцу песни «Я умер в 41-м», пииту-барду Сергею Коротуну, а также поблагодарил Сергея Мазаева, который, можно заявить, дал ему эту песню – в свое время он сам часто ее исполнял, но затем счел, что глас Дмитрия подходит для нее больше.

Награждая артистку Молодежной оперной программы Немалого театра Эльмиру Караханову, государственный артист РСФСР Юрий Веденеев заметил, что впервые за много лет услыхал такое противоестественное прочтение известного российского романса «Город, город, моя звезда».

Три наградных участка коллегия осудило и в номинации «Дилетанты». Владельцем первого стала певческая группа «БЭЙС» из Самары: три юных парней исполнили песню «Нет, не забудет боец», при этом они очень аккуратно отнеслись к первоисточнику авторства композитора Модеста Табачникова и пиита Якова Зискинда. Второе пространство присудили Алексею Тихонову, проникновенно исполнившему композицию «Есть экая битва», а третье приобрела Виктория Лазарева за бесшабашно-задористую песню «Валенки».

В номинации «Галерея и комплексы» победителем признан «Город-парк» – вокально-эстрадная группа, сделанная на складу Дважды Краснознаменного ансамбля песни и танца имени А.В.Александрова. Во время суперфинала участники танец наступали выдающийую «Темную ночь».

Кляуза важного выступления включалась и в том, что была провозглашена еще одна название – «Кубок зрительских любвей». Много гласов на веб-сайте конкурса было отдано соучастнику Николаю Романову за выполнение песни «Флаг Победы». Творцы композиции – Николай Романов и Игорь Черницкий.

Особый вознаграждение конкурса «Гордыня» подала лично большому соучастнику конкурса, высококлассному артисту-джазмену Евгению Баранову исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко. Забавно, что он пел на этапе полуфиналов ту же песню «Престарелые авиаторы», что и наиболее молоденькая участница «Песен Победы» Виктория Кубикина. Виктория также приобрела специальный кубок. Еще один выигрыш «Гордыня» присужден исполнительнице Нине Ярновой, какая не сумела находиться на суперфинале.

– Я желаю проявить признательность всем соучастникам и созерцателям нашего проекта, и, безусловно же, раздельно – съемочной команде, – сказала Наталья Гойденко. – Желается полагаться, что проект «Песни Победы» будет добродетельному эстафетой памяти для поднимающегося поколения.

Устроительницы поблагодарили также за многостороннее опора партнеров конкурса: это Евразийская конфедерация обществ правообладателей, продюсерская фирма «Российское кино», газета «Цивилизация», информативный портал «Культуромания», информативное рейтер ProStars, информативное учреждение «Музыкальный Клондайк», фирма «Арт-Центр Плюс», Первое Мелодическое, Фирма «Мелодия», журнальчик «Ровная речь», радио «Певец», фирма Kawai, социальная перевес «Одноклассники».

В роли основных суперфинала по сформировавшейся обыкновению конкурса выступили обозреватель, джазовый обозреватель Михаил Митропольский и артист театра и кино Максим Линников.

 
Заказать звонок