Новости по теме

«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее

Рецензия: Анастасия Волочкова - «Вселенная»

2021, CNVR

Критика: 6 из 10.

Ну безусловно, от этого альбома мы поджидали наибольшего. Это же не кто-нибудь зачирикал, а сама Волочкова. Она немного распевала и ранее (а кто не пел?), но тут благодетельствовать всемирную культуру дебютным диском-великаном, в который поместилось 19 песен. Памятуя созидательный путь Анастасии, можно было допустить, что и в поп-музыку она ворвётся шаровой молнией, огорошивая всех окружающих не только фотосессиями, но и резонансными песнями. Как минимум это соответственны были быть создания, в которых Волочкова нараспев и с зашкаливающим престижем рассуждает о своём творчестве. Как максимум - запевшая танцовщица могла вдохновиться комментариями в своём инстаграме и показать подобной уровень трэша, что Ольга Бузова зарыдала бы и завернула мелодическую карьеру, разумея, что ей тут больше нечего ловить. На деле же удалось что-то непонятное и асбсолютно не ассоциирующееся с общественным типом Анастасии Волочковой: по ходу выслушивания всё время желается сверить с обложкой (вот она-то смотрится довольно празднично) и удостовериться, что ты не спутал пластинки.

Приключилось что-то невиданное: судя по всему, танцовщица честно настроилась записать обычный поп-кипсек. Хороший, а не вот это всё. Не подать публике новый повод для зависти и злословия, а просто спеть дюжину несложных песен. И это у неё вышло - так, что происходивший увраж даже не стал информационным поводом: его не обсуждают, не прохватывают, не пародируют, в всеобщем - не виднят. А если нет хайпа, тогда зачем вообще было его выпускать?

Волочкова где-то сознавалась, что певица она довольно средняя. (Если бы это было не так, она начала бы с песнями ещё лет 20 назад.) Увраж «Всеобщая» это подкрепляет, причём определение «средняя» касается не только голосовых доставленных певицы, которой деятельно подсобляют бэк-вокалистки, но и материала, и идеи в целостном. Шпагатов на аудио не следовательно, а без них и без собственного эксклюзивного манеры ведения соцсетей Волочкова смотрится довольно безгласно. Первоначальные треки пластинки вызывают у слушателя в основном недоумение: кто это поёт - Елена Панурова, Лариса Черникова, Наталья Сенчукова? Открытие какой-то известной замашки Анастасии явно не грозится, да и репертуар у неё очень, так заявить, средний - такой балетный поп начала никаких, у которого теперь малые возможности на нужность.

Финишным треком стала очень старательная версия песни «Мне нравится», популярной в исполнении Аллы Пугачёвой. «Волочковщина» на диске также попадается, но она в несомненном меньшинстве. «Рукоплескания» и «Танцовщица», состоящие из тяжелых размышлений о творчестве, смотрят ещё тоскливее прочего материала. А «трэшачок», невзирая на свою отсталость, очутился очень прогнозируемым, к тому же и двойка с Николаем Басковым «Пускай сообщат», и самоироничная «Селфи» были знамениты (до) до релиза альбома. Ухарская мюзикловая удар «Селфи» вынуждает сомневаться в том, что Волочкова тут смеётся над собой: скорее всего, она собственными шпинатами, шпагатами, Мальдивами и парилками искренне возгордится.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок