Адвокат Михаила Ефремова прокомментировал новость об отказе актеру в УДО
Николай Басков стал пятым ведущим премии «Муз-ТВ»
Рецензия на клип «Не представляешь» группы «5утра» и Вани Дмитриенко: В Москву поедешь, учиться
«Гран-Куражъ» впервые даст концерт в Зеленом театре Парка Горького

Рецензия: Анастасия Волочкова - «Вселенная»

2021, CNVR

Ну безусловно, от этого альбома мы ждали вящего. Это же не кто-нибудь зачирикал, а сама Волочкова. Она немного напевала и ранее (а кто не пел?), но тут благодетельствовать всемирную культуру дебютным диском-великаном, в который уместилось 19 песен. Памятуя созидательный путь Анастасии, можно было допустить, что и в поп-музыку она ворвётся шаровой молнией, потрясая всех окружающих не только фотосессиями, но и резонансными песнями. Как минимум это обязаны были быть труда, в которых Волочкова нараспев и с зашкаливающим престижем рассуждает о своём творчестве. Как максимум - запевшая танцовщица могла вдохновиться комментариями в своём инстаграме и показать подобной уровень трэша, что Ольга Бузова зарыдала бы и свертела мелодическую карьеру, разумея, что ей тут больше нечего ловить. На деле же удалось что-то непонятное и асбсолютно не ассоциирующееся с прилюдным типом Анастасии Волочковой: по ходу выслушивания всё время желается сверить с обложкой (вот она-то смотрится довольно празднично) и удостовериться, что ты не спутал пластинки.

Сотворилось что-то невиданное: судя по всему, танцовщица честно настроилась записать обычный поп-атлас. Хороший, а не вот это всё. Не подать публике новый повод для зависти и злословия, а просто спеть дюжину несложных песен. И это у неё удалось - так, что происходивший увраж даже не стал информационным поводом: его не обсуждают, не прохватывают, не пародируют, в всеобщем - не виднят. А если нет хайпа, тогда зачем вообще было его выпускать?

Волочкова где-то сознавалась, что певица она довольно средняя. (Если бы это было не так, она начала бы с песнями ещё лет 20 назад.) Книга «Зароненная» это доказывает, причём определение «средняя» касается не только голосовых информации певицы, которой деятельно подсобляют бэк-вокалистки, но и материала, и идеи в едином. Шпагатов на аудио не следовательно, а без них и без собственного эксклюзивного слога ведения соцсетей Волочкова смотрится довольно безгласно. Первоначальные треки пластинки вызывают у слушателя в основном недоумение: кто это поёт - Елена Панурова, Лариса Черникова, Наталья Сенчукова? Находка какой-то известной повадки Анастасии явно не грозится, да и репертуар у неё очень, так заявить, безликий - такой плясовой поп начала свежих, у которого теперь наименьшие перевес на нужность.

Финишным треком стала очень старательная версия песни «Мне нравится», популярной в исполнении Аллы Пугачёвой. «Волочковщина» на диске также попадается, но она в очевидном меньшинстве. «Хлопание» и «Танцовщица», состоящие из тяжелых размышлений о творчестве, смотрят ещё тоскливее другого материала. А «трэшачок», невзирая на свою отсталость, очутился очень прогнозируемым, к тому же и ансамбль с Николаем Басковым «Пускай сообщат», и самоироничная «Селфи» были знамениты прежде до релиза альбома. Ухарская мюзикловая удар «Селфи» принуждает сомневаться в том, что Волочкова тут смеётся над собой: скорее всего, она собственными шпинатами, шпагатами, Мальдивами и парилками искренне возгордится.