Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Украинская шоу-индустрия потеряла больше 100 млн гривен: в списке пострадавших “Океан Эльзы”, “Бумбокс” и Андрей Данилко

Автокефальная шоу-промышленность понесла потери по наименьшей мере в 100 млн гривен (около 280 млн руб.) за последние 8 месяцев. Первопричиной этому специалисты издания newformat.info называют не COVID-19, а общепринятый в стране три года назад закон о роялти, сообразно какому в любой сфере использования бардовских неповинен должна быть установлена одна организация для офисы интересов всех автокефальных и иностранных творцов и мелодических издательств.

В перечне потерпевших направлены Руслана, Тина Кароль, Олег Растение, Наталья Могилевская, Андрей Данилко, «Бумбокс», Ирина Билык, «Бог Эльзы», Kazka, «ТНМК», «Тартак», Макс Барских, Гарик Кричевский, Alekseev, Сергей Бабкин, Ани Лорак, Алина Гросу, Алена Винницкая, Егор Крид, Максим и другие российские и автокефальные артиста, а также ряд западных звезд и их правообладателей - Элвис Пресли, Фредди Меркьюри и Queen, Адриано Челентано, Собака Айлиш, Стинг, Imagine Dragons, Aerosmith, Bon Jovi, Roxette, Крис Ри, Beastie Boys и др. Все они недополучили причитающиеся им отчисления

17 декабря 2020 года комиссией по аккредитации организаций общественного управления был проведен конкурс и принято решение об аккредитации 2 организаций: Коллективного единения «Творцы и издатели» во верхушке с Русланой Лыжичко и общего объединения «Организация общественного управления бардовскими и смежными правами (ОКУАСП). В состав комиссии влезли адепты Минэкономики, Минкультуры Украины, Государственного совета по темам tV и радиовещания и др. Последствия соответственны были быть утверждены министром экономики к 11 января 2021 года, но Министерство экономики Украины до сих пор не создало указ об утверждении заключения комиссии.

- Именно эта напитки казенная плотина и перепоручила струи автокефальных роялти в кармашки создателей чернейших схем, где очутился целиком бардовский доход шоу-промышленности за 8 месяцев, - отмечают авторы заметки.

 
Заказать звонок