Новости по теме

Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Далее
Виктор Дробыш и Филипп Киркоров обменялись колкостями
Далее
Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Далее
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
Далее

Музыка Шнитке и поэма Гоголя в исполнении Александра Филиппенко прозвучат в Зале Чайковского

Концерт Александра Филиппенко «Утка. Шнитке. «Мёртвые души». Последние головы» осуществится 4 октября 2021 года в Концертном зале имени П.И.Чайковского.

- Доводите услыхать, как большой артист декламирует большой контент, - говорится в описании события. - Как Филиппенко разбирает Гоголя. Прибываете уловить в «Мертвых душах» активную нынешнюю реальность. И понять что-то новоиспеченное о ней и о себе. Удостовериться, что Утка радикальнее и тоньше другой современности. И что за 200 лет у нас ничего не поменялось... Наступаете прочитать «Бездыханные души» вместе с Александром Филиппенко. И насладиться любым аспектом слога вечного Гоголя. Заглянуть в зеркало великой литературы и разузнать в нем себя. И безусловно, расхохотаться и перемаять. Много раз расхохотаться! А музыка выручит.

Общенародный артист России Александр Филиппенко много раз обходился к творчеству Гоголя. За спектакль «Неживые души». Последние вершины» он был удостоен Казенной премии Русской Федерации. Свежая программа объединила роль поэмы и выдающийую «Утка-сюиту» Альфреда Шнитке, обломки из которой прозвучат на выступлении.

Автор мелодической транскрипции — победитель интернациональных конкурсов фортепианист и композитор Никита Мндоянц. Музыкальный руководитель проекта — музыкант Николай Кожин. В выступлении воспримут участие также радист Сергей Кузнецов и маяк Виктор Омельянович.

 
Заказать звонок