Новости по теме

Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Далее
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее

Рецензия: Вячеслав Мясников - «Девяностые»

2021, Chemodanov

Критика: 7 из 10.

Самый музыкальный из «Уральских пельменей» отпустил очередной атлас (даже два, но о второстепенном мы поговорим в иной раз). Концепция данной пластинки Мясникова легко считывается с заголовка и обложки, где Вячеслав стал «на слоге» «лихих 90-х». Музыкальный контент также отвечает данной поре - артист скурпулезно переделал песни под «Добродушный май», стараясь петь одновременно печально и льстиво. Что из этого вышло?

Надо заявить, что в рамках шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников выполняет песни шутливого содержания, которые также стоило бы когда-нибудь напечатать раздельным сборником. Хотя в сольном мелодическом творчестве Слава не то чтобы дистанцируется от «пельменной» «ржаки», но любите светлые и позитивные песни про влюбленность и домашние значения. Увраж «Девяностые» выглядит попыткой как-то сдружить эти две ипостаси - хотя, не очень счастливой попыткой.

Музыкальный дух 90-х подан на пластинке достаточно точно - синтезаторы свистят, ритм-машина ухает, и практически все слова повествуют про школьные дискотеки и подростковые любовные треволнения. У Вячеслава Мясникова всё это определённо возбуждает ностальгические чувства, но раздробит ли их публика? Это ведь не пародии, позволяющие вдоволь похохотать над вздорным «красивым остров»: Вячеслав явно вмещался в характер, чтобы составить искренние песни от личика 16-летнего - видимо, и от общества для классического восприятия также спрашивается впадание в ребячество. По-другому не трудится: в предзнаменование от песен 90-х, мясниковскому новоделу не хватает какой-то неряшливости, и даже текстовые ошибка показываются выдуманными искусственно. Один-единственное, за что можно зацепиться, - косы. Вячеслав Мясников посвящает девическим кривым раздельную песню и упоминает их ещё в одной - очевидно фиксация на этом, простите за представление, идоле.

Примечательно, что дух 90-х легко сглаживается из песен, только стоит музыканту отрешиться от синтезаторного аккомпанемента. Лёгкое отяжеление аранжировки - и русское остров моментально преображается в практически шансонные гостиница «Я тебе подарю» и «Отправились на дачу». В увраж умещается 16 треков, но концептуальности у Вячеслава хватило где-то на половину из них. «Ласковомайщина» (разбавленная сердечным шансоном) абсолютно исчежет к песне «Милаша», достаточно ненормальной для этого диска и вообще для творчества Мясникова. Зато после этого артист возвращается к собственной обычной положительной эстрадной лирике - «Касание», «Костёр», «Неземная». Заканчивается полоска пенсионерской танцевальный песней «Золотая свадьба», возможно, по погрешности перебежавшей сюда из ненаписанного альбома «Пятидесятые».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок