Новости по теме

В России запущена «Digital Артель» для развития креативных сообществ в регионах
Далее
Рецензия: Bahh Tee, Turken – «Мужчины тоже плачут». Терпи, ты же мужчина
Далее
Николай Цискаридзе рассказал Юлии Меньшовой о женских ролях, «Сегодня вечером» и порно-скандале
Далее
Александр Михайлов и Элеонора Филина покажут «Хорошие песни»
Далее

От плёнки до цифры: эксперты Российской креативной недели подвели итоги развития музыкальной индустрии за четверть века

Участники сессии Российской креативной недельки «От sound tape до стриминга: модификация мелодической промышленности» Дмитрий Коннов и Максим Дмитриев разобрали конфигурации бизнес-действий и формирование технологий коммерциализации контента на базаре музыки за последние 25 лет. Дискуссия состоялась 27 августа 2021 года.

Правящий компаньон Zvonko Group Дмитрий Коннов, выглянувший модератором, заметил, что «тема сессии — мелодическое “сегодня” и будущее промышленности, но, чтобы сообщать о будущем, надо соображать, что проистекало в прошедшем».

По мнению знатока, вселенская цифровизация вогнала к революции в производстве, дистрибуции и монетизации музыки. Модель продвижения лицедеев наступила к схеме «360 градусов»; теперь она предполагает действующее PR-сопровождение проектов, музыкальный консалтинг, маркетинговую и координационно-концертную активность. Кассеты и компакт-диски сохранились в прошедшем, их поменяли стриминговые сервисы, а вместо рекламы и раскрутки на радио возникла онлайн-дистрибьютерство через спец сервисы и общественные сети.

Основным спикером сессии выступил председатель Управления Отечественного бардовского общества Максим Дмитриев.

- Максим Иванович Дмитриев собственной существованием объясняет историю развития отечественного музыкального контентного — я подчеркну, именно контентного — бизнеса. Максим Дмитриев завязал с аудиокассет, привнес значительный вклад в творение отечественного музыкального рынка, есть руководителями лейблы “Первое мелодическое издательство» и Effective, а теперь уделяет немалое внимание стримингу, — отрекомендовал знатока модератор.

Максим Дмитриев подчеркнул, что за последние 25 лет процесс сотворения музыки не видоизменился, но метод доведения продукта до конечного покупателя стал иным:

- Знаменитое ошибка, что теперь артист сам может вписать песню дома, сообщить на ВК и стать звездой. Это нельзя. Музыканты необходима бригада, которая будет трудиться над его материей, стилем, дизайном дизайна продукта. В этом идеи Zvonko Group повторяет историю концерна “Слово”, в который я наступил трудиться в 1997 году. Мы сами делаем и сами реализовываем.

Zvonko Group, созданная в 2021 году, совместила древнейшие и самые удачные росс мелодические фирмы — Первое мелодическое издательство, Национальное мелодическое издательство, студию «Блок», фирмы «Государственный нумерационный агрегатор» (НЦА), «Слово Мьюзик» и Effective Records.

По словам г-на Дмитриева, Zvonko Group в соседнее время меняет рынок, особенно в намерении продвижения и монетизации контента:

- До последнего времени было так: мы основываем продукт и идем на привет к цифровым платформам дистрибьюции. Но мы задались вопросом: «Почему бы нам не создать свую платформу?» Теперь она именуется «Народный дигитальный агрегатор», но быстро будет переименована в Zvonko Digital.

Сегодня стриминг — главной инструмент зарабатывания денег, — прибавил специалист. — Для меня у стриминга есть только одна красота — это обслуживание назначений. По моему мнению, подписная модель, которую предлагают отдельные стриминговые платформы, организовывает задачи для правообладателей. Основная из них — в том, что садится время прослушивания музыки. Теперь уговаривание на музыку — это часть подписки на автосервис экосистемы, пример «Яндекса» или «Сбера». Пользователи этих сервисов часто вообще музыку не слушают, поэтому правообладатель не получает отчисления, а лейбл продолжает платить за дистрибуцию.

Максим Дмитриев закончил сессию прогнозом относительно грядущего мелодической промышленности:

- Все раскручивается по красли. Артисты ворочаются к пошибам и фронтам, которые были популярны раньше. Например, исполнительница Zivert — это лучшая реинкарнация синти-священника 80-х–90-х. В Америке теперь есть ход перехода исполнителей из рэпа в гитарную музыку. Технологии обменивают только структуру бизнеса, а сами артисты всегда будут вдохновляться творчеством.

 
Заказать звонок