Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

Младенец с обложки альбома «Nevermind» Nirvana подал на группу в суд

Спенсер Элден, невинная фотография которого легла в базу обложки альбома Nirvana «Nevermind» 1991 года, решился тягаться с командой, обвинив ее в «сексапильной эксплуатации детей».

Напомним, что на фото изображен трехмесячный ребенок, торчащий за баксовой купюрой нагим под водой. Сообразно разболтанной истории, Элден был отпрыском друга фотографа альбома Кирка Уэддла. Сообразно опросам, много людей разъясняют изваяние как не сексуализированное, хотя в иске Элдена, который он вручить в Основной окружной суд Калифорнии, он обрисовывает его как «сексапильную использование детей в бизнесменских целях».

Ответчиками по иску названы Дэйв Грол, Кинжал Новоселич, а также управляющие земли Метель Кобейна, продюсерские фирмы и фотограф Кирк Уэддл, с каждого из каких истец требует богатую компенсацию.

- Личность и официальное имя Спенсера навсегда сопряжены с сексапильной эксплуатацией в бизнесменских целях, которую он изведал в несовершеннолетнем возрасте и какая продолжается в настоящее время. Ни Спенсер, ни его легитимные опекуны никогда не подписывали позволения на применение его фото, - сообщится в иске.

Примечательно то, что несколькими годами раньше истец деятельно участвовал в маркетинговых кампаниях, посвященных 25-летию альбома. В частности, он подтвердил собственный ребяческий снимок в водоеме в 2016 году, а также горделиво позировал с пластинкой «Nevermind» в своем Instagram. В связи с данным иск в суд вызвал разноплановую отклик в сети, многие комментаторы представили, что Спенсер Элден отнялся работы на фоне пандемии, и сейчас ему потребуются средства.

 
Заказать звонок