Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Хью Джекман: «Мне 52 и у меня в памяти очень много лакун многолетней давности»

О ТОМ, ЧТО ЛИЗА ДЖОЙ Строчила План «Мемуаров» Умышленно ПОД НЕГО

— Вправду, она сказала мне всё это, когда мы знакомились. Но, видите, я уже очень давно действую в данной промышленности и кое-что постигнул за это время. Так что я не очень-то ей уверовал. Ну, то есть я стремился угадать: значивают ли ее слова, что только Брэд (Брэд Питт. — Прим.ред.) отрешился от данной роли? Или отрешился не только Брэд, но и Лео (Леонардо Ди Каприо. — Прим.ред.)? Я для себя тогда ответа на этот вопрос не сделал. Хотя уже теперь я понимаю, что слова Лизы были безотносительной истиной. Мне это, безусловно, очень лестно, тем больше что она выдумала обворожительный фабула. Я а огромный фанат «Решетка Исступленного Запада», который она сделала. А еще — когда наталкиваешься Лизу, то наблюдаешь в ней столько мастерство и убежденности, что с этого момента просто предчувствуешь — ты очутился в надежных ручках. С ней легко и безмятежно. Мы сразу сошлись.

А если подробнее, то дело было так. Она наступила на пересекаю со мной и стала мне демонстрировать какие-то изображения и любые штуки на экране собственного компьютера — и это вместо того, чтобы дать мне хотя бы прочитать изложение! Странно а — так никто не ладит. Но она как-то так рассказывала о плане, что я для себя сразу решил: я буквально снимусь в этом киноленте, и мне даже декламировать изложение для этого не непременно. Хотя виду я не передать и всё время нашего разговора с Лизой посиживал с самым безразличным лицом, какое только был способен представить. И ничего ей не отозвал. Затем она прислала план — и, когда я додумался где-то до двадцатой страницы, я не выдюжил. Позвенел собственному агенту и сказал: всё, я и кончать теперь не буду, подписывай меня на этот боевик! Дело было даже не в сюжете: я попал в какой-то новый мир, уникальный, обворожительный, было непонимаю, куда он передвигается и чем всё заканчивается. И я понимал, что ничего подобного я не резал. И еще я понимал, что дословно влюбился в Лизу. В коллективном, я желаю заявить, что я не просто договориться ссаживаться: это было не так, как обычно доводится в моей занятию.

О СВОЕМ ГЕРОЕ В «ВОСПОМИНАНИЯХ»

— Начнем с мои героя. Его зовут Ник Баннистер, он ветеран военных деяний, который на войне работал с современной технологией для допросов — «автомобилем мемуары». Тогда ее употребляли, чтобы вкрадываться в умы людей и узнавать их прошедшее, а в тихое время ее используют, чтобы воскресить манеры из памяти. Причем ожить дословно, так, чтобы можно было абсолютно по-настоящему пощупать, увидать, отведать на вкус всё, что приключилось с тобой когда-то. Специальное доведение в нелицемерном и передвижном значении. И вот Ник занимается приватной практикой: он ведет людей через их книга, чтобы они там не запутались. Много его покупателей желают припомнить что-то приятное. Кто-то желает быть вблизи с уже кончившимся излюбленным дядей, кто-то возрождает манеры собственного юношества.

Мое случай начинается с того, что к моему герою обращается определенная Мэй, которую играется Ревекка Фергюсон, и ей надо просто отыскать утерянные ключи. Ник помогает ей, втрескивается в нее, а она пропадает. И Ник кидается искать ее по скрытым закоулкам Город.

Действие происходит в ближайшем будущем. Городок находится частично под водичкой, как Город. Климат в мире так видоизменился, что деньком стало очень горячо, и вся жизнь проходит ночкой. А при естественном свете на улице можно наткнуться только каких-нибудь маргиналов.

О Занятии С ТАНДИВЕ Единица И РЕБЕККОЙ ФЕРГЮСОН

— Мне невообразимо повезло! Они обе — невозможные актрисы. Я их двух просто почитаю. С Ребеккой мы давно приятельствуем, вместе сбивались в «Глубочайшем шоумене». Но с Тандиве я бы сбросился хоть в 100 кинофильмов — она феноменальна! И очень развеселая, между метим. В кинокартине они значительные мощные девушки. Мой Ник одержим Мэй, героиней Ребекки, хотя представляется, что ему сходные ощущения несвойственны. Он не тот юноша, который увлекается в любую противную. Мы в начале фильма ощущаем, что в нем есть какой-то надлом. Но затем появляется Мэй, скоро возвращает ему удовлетворенность жизни — и внезапно исчезает. Тогда влюбленность преобразуется в бесовщина, и это завязало достаточно хмурого и темного стези. А с Уоттс Ник служил в армии, они очень давно приятельствуют, между ними целое доверие, они не разлей влага. Дальше мыслите и додумывайтесь сами, но Уоттс — вправду наилучшее, что есть в жизни Ника, это несомненно.

О КЛИФФЕ КЕРТИСЕ

— Повинуйтесь, это не артист, это — парадокс. Стоит ему показаться в кадре, как ты сразу ощущаешь стремительность, мощь. Он возвышенный экранный конкурент, потому что собственной забавой мгновенно увеличивает ставки, вынуждает тебя выкладываться на 200%, чтобы не приставать от него по интенсивности и харизме. Я еще очень желаю отметить в этом кинофильме Дэниэла Ву, с которым я до этого собственно не пересекался, но тут он стал для меня изобретением. У нас была общая сцена в наиболее первый день съемок — не только мой, а вообще всего проекта, и он меня видите чем убил? Ну, представьте, первый день, огромный проект, люд чуть-чуть психует, любой чуть-чуть на грани. А Дэниэл был абсолютно, невыносимо спокоен. Подобное ощущение, что он уже три месяца снимался в данной картине и уже ко всему привык. А роль у него, между метим, очень нелегкая, и сыграл он ее просто фантастически. Как и все в данной картине, его богатырь не тот, кем представляется. Видите, как было в «Мире Неистового Запада»: выищите гуманность там, где не ожидали, мощь — где должна была быть бессилие, недостаток вместо безгрешности — и так дальше.

О Разработках, ПРЕВРАЩАЮЩИХ Реминисценция В НАРКОТИК

— В кинокартине представлено, как ты подсаживаешься на роли из прошедшего, как изумительные престарелые дни абсолютно заменяют тебе настоящее. Вроде ничего ужасного, почему бы не поностальгировать слегка, но вот ты уже не можешь вылезть из этого сна живьем. Методика позволяет тебе не просто ожить прошедшее, но остаться там навсегда. Хотя какой-никаким может быть будущее, если ты при любой возможности пытаешься убегать в прошедшее? Да, это всё про нас, про сегодня. Мир обменивается, это очевидно. Сейчас постпандемийная эра — и что, мы входим в какой-то новый мир? А он новый? Может, мы безуспешно пробуем просто восстановить заново всё, что было прежде, а не мыслим, как существовать далее? Может, зря мы так действуем? Мне представляется, теперь очень увлекательный момент. В нем есть неразбериха, есть потенциал. Потрясающе иметь книга, но мы должны создать новые. Это наш долг как гуманной расы — всегда формировать бодрую парамнезия. Кинофильм выявляет возможность для определенной споры на этот счет.

О РЕЖИССЕРОСКОЙ Службе ЛИЗЫ ДЖОЙ

— Елизавета — большой режиссер, и ей есть что заявить. Когда я обучался артистическому профессионализму, нам сообщали, что чернушка обязан идти некую идею, и у Лизы всегда так. Поглядите: а воздействие раскручивается не в подобном уж чуждом от нас будущем. Значительное из того, что мы там видим, сегодня происходит с нами. Климатизационные конфигурации уже тронули Город, неравенство теперь мало выделяется от того, что мы смотрим в «Воспоминаниях». Всё уже перед нами, все различимо — я это очень ценю. Мне всегда важно, когда на одном степени боевик — похождение, классная деяния, какая уносит тебя за собой в какое-то другое место, а на другом — что-то подобное, что остается с тобой навечно. Этакое, благодаря чему, выходя из кинотеатра, ты внезапно разумеешь, что сейчас наблюдаешь мир несколько по-другому. Елизавета сооружает именно таковое кино.

О ЛУЧШИХ ВРЕМЕНАХ В ЕГО ЖИЗНИ

— Я бы вернулся в годы собственной юности и юношества. Мне 52, между метим, и у меня в памяти очень много лакун долголетней давности. Есть какие-то багаж, которые не запомним ни я, ни мои братья и сестры, а а это всё было. Я хотел бы припомнить всё — комическое, добросердечное, интересное, красочное. Хотел бы это увидать и ощутить заново. А еще я бы заново испытать появление обоих собственных детей. Им теперь 15 и 21, они оба, как вы, наверное, видите, приемочные, но я находился при их рождении оба раза. И я был бы блажен очутиться там снова.

(Сергей Сычев, «Извещения», 24.08.21)

 
Заказать звонок