Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

«История русской поп-музыки. 2003» рассказала о войне Шевчука с попсой и мужской версии «Тату» (Видео)

Новый выпуск документального цикла Ленты.ру про историю русской поп-музыки получился 23 августа 2021 года. Он посвящен 2002 году, а его основными героями стали Сергей Шнуров, Демид Билан, Глюкоза и др. Одним из специалистов выпуска стал издающий бильдредактор информативного учреждения ProStars Алексей Мажаев, который говорит о войне с попсой Юрия Шевчука и песне «Грань» Леонида Агутина.

– 2003-й год. «Ленинград» – наиболее популярная и наиболее воспрещенная группа, Глюкoза – наш ответ Gorillaz, Юрий Айзеншпис ударяет «Обманывает» ради Димы Билана, Шевчук воюет с попсой и проигрывает, Ирина Река сходит замуж ради имени, Леонид Агутин требует в воинство «Безнадёжных грабителей», а певица Валерия перезагружается, – сообщится в инструкции к выпуску.

Помимо того, в нем изложено, как Smash!! стали сильный версией «Тату», как Наташа Королёва и Тарзан преобразились в новоиспеченных Дельфина и Русалку, как «ВИА Гра» приняла свой «золотой состав» и как Кай Метов скинул место Королю.

Раньше созерцателям был презентован выпуск «Деяния российской поп-музыки. 2002». Новые серии, посвященные свежим годам, будут сходить еженедельно по понедельникам. Премьера финишной серии, повествующей про 2009-й год, задумана на 4 октября.

 
Заказать звонок