Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

«ВКонтакте» запустит «Студию» для музыкантов

Соц сеть «ВКонтакте» запускает обслуживание «Киностудия» для артистов. Как сообщили агентству ProStars в пресс-занятию соцсети, это будет особый собственный кабинет, в котором можно будет смотреть статистику прослушиваний своего творчества на платформе. Т.о. исполнитель и участники его команды будут ведать, сколько человек дополняли их треки к себе на страничку и распределялись ими с друзьями, сбивали клипы и истории под эти песни.

– Впервые актеры сумеют смотреть за собственной статистикой на мелодической платформе, – сообщат представители «ВКонтакте». – Ранее подобных функций не было ни у одной русской мелодической платформы.

В «Студии» певцы сумеют смотреть за числом почитателей – в том числе тех, кто прямо теперь подключил их трек. Исполнители получат возможность разузнать больше о собственной аудитории: пол, возраст, географию и даже музыкальные предпочтения. Они могут постигнуть, какие треки стали наиболее известными, а также смотреть за тем, как они попадают в редакционные плейлисты и передвигаются в чарте. Помимо того, кабинет артиста выручит проверить, где почитатели гуще всего прослушивают песни: пример, в записях сообществ, плейлистах, сегментах «Для вас» или «Моя музыка».

– Так можно отыскать концы роста: приступить активнее улучшать собственный паблик или повествовать о себе админам мелодических сообществ-кураторов, – полагают основатели «Студии».

«Киностудия» будет доступна актерам, у каких есть карточка артиста «ВКонтакте». В будущем способности кабинета раздадутся: прямо из него исполнители сумеют бросать маркетинговые кампании.

– В «Студии» артистам доступен уникальный для России набор данных: с через технологий big data можно изменять релизную стратегию, избирать, куда двинуть в тур и какой-никакую песню осуществить на выступлении ругательной, – сообщает руководитель контентного направленности музыки «ВКонтакте» Александр Священников. – Можно и постигнуть, с подмогою каких приборов лучше выдвигаться «ВКонтакте»: тут певцы могут находить слушателей не только на мелодической платформе, но и в обществах, историях, клипах – а ещё пользователи высылают излюбленные треки приятелям в мессенджере или облицовывают их к себе на страничку. Мы созидали, что «ВКонтакте» возрасли многие певцы – потому для нас было главно дать им спокойный аппарат для развития на платформе.

В рамках маркетинговой кампании обслуживания «Заведение» повергла несколько интересных образчиков статистики: Эльдара Джарахова в моменте повинуются 160 926 человек, а Слава Марлоу может расхвастаться тем, что его зрители в три раза превосходит число народонаселений Новосибирска.

 
Заказать звонок