Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Теодор Курентзис и musicAeterna откроют международную резиденцию в Люцерне

Теодор Курентзис и musicAeterna раскрывают первоначальную интернациональную резиденцию в Люцерне 6 октября 2021 года. Проект, отражающий созидательный способ musicAeterna и играющий новый подход к гастрольной работы, обязан был состояться еще в феврале, но был вытерплен из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили агентству ProStars в пресс-работе проекта, в новые даты – с 6 по 8 октября – musicAeterna и Теодор Курентзис сделают концертный зал KKL в созидательную лабораторию, где "созерцатели вместе с музыкантами будут исследовать место музыки и других областей художества".

Программа резиденции заключает выступления, знаток-классы, творческие встречи, кинопоказы, фотовыставку и споры. В ходе приоткрытых репетиций, знаток-классов, прилюдных дискуссий и кинопоказов созерцатели вместе с музыкантами будут учить музыкальный материал, обнаруживая заключенные в нем смыслы и кованые способности, окунутся в цивилизованный и исторический контекст выполняемых творений.

Первый день резиденции, 6 октября, будет посвящен сегодняшней духовный музыке, его центральным событием будет хоровая опера «Тристия», нацарапанная в 2015 году запошивочным композитором Филиппом Эрсаном на подтекстовка узников. Это очень собственное и прочувствованное высказывание на тему одиночества, сожаленья и веры была построено по заказу Теодора Курентзиса умышленно для musicAeterna. Исполнение в Люцерне будет сопутствовать дискуссия о раздолью, вере и внутреннем свете, который она отдает, с участием Филиппа Эрсана и Теодора Курентзиса. Увидать новые грани музыкального выдумывания дозволят фильм «Скрытая жизнь» Терренса Малика, на слоге метафизического гуманизма рассказывающий о Следующий мировой борьбе (7 октября), и одна из наилучших произведений визионера всемирного кино, датчанина Карла Теодора Дрейера – «Мнение» (6 октября).

Дальнейший день резиденции возникнет с знаток-класса Теодора Курентзиса. Вместе с 2 студентами-дирижерами из Швейцарии и оркестром musicAeterna он будет трудиться над фрагментом 5 симфонии Малера, какая прозвучит деньком позже. Занятие с музыкой Малера продолжит фламандский постановщик Нанин Линнинг, изучающая в своем творчестве новые формы олицетворения идеи Gesamtkunstwerk. Она проведет два знаток-класса: один для высококлассных танцоров, увлекающихся разведкой новоиспеченных средств выразительности в современном пляске, следующий — для всех жаждущих. Основным сладкоголосим событием дня будет крупный хоровой курс Дмитрия Шостаковича «Десять хоровых поэм на слова революционных пиитов», который хор musicAeterna под правлением дирижера Федора Леднёва исполнит a cappella. Обогатит программу творение сегодняшнего петроградского композитора Дмитрия Смирнова, в которой он переоценивает устои русского хорового письма – «Молитвословия из Литургии Безгрешного Иоанна Златоуста». Увенчит другой день резиденции передача фильма «Погибель в Венеции» Лукино Висконти.

Сама же гармония прозвучит на 3 день резиденции, 8 октября, в выполнении оркестра musicAeterna под правлением Теодора Курентзиса. В этот же вечор публике будет презентован первый композитор-представитель Дома Радио Алексей Ретинский. Умышленно для этого выступления он написал новое творение. Перед истоком выступления созерцатели могут повстречаться с музыкантами оркестра. Они будут сообщать о музыке, о своем видении художества, о службе в musicAeterna.

Все три дня резиденции зрителям будет доступна выдержка фото столичного фотографа Александры Муравьевой, какая последние 5 лет сочетает musicAeterna на гастролях по всему миру.

 
Заказать звонок