Рецензия на клип Jony «Мне не больно»: Главное, чтобы костюмчик сидел
Том Йорк написал музыку для итальянского фильма «Confidenza»
100-летие Булата Окуджавы отметит ЦДЛ пятью концертами и одним спектаклем
Анатолия Цоя разложили по нотам

Рецензия: «Каста» - «Альбомба»

2021, Respect Production

«Альбомба» появилась должно типом: участники группы «Каста» слушали песни, которые нравятся их подрастающим детям, и, как любые предки во все эпохи, не совсем подтвердили подбор нового поколения. В признак от «разных родителей», чаще всего даровитых рекомендовать преемникам только разноречивую схему из запретов и компромиссов, «Каста» накреативила свой контент, 16-трековый книга ребяческих песен.

- Мы вписали то, что детей действительно шевельнет и предки послушают в выходка, - сообщается в инстаграме группы. - Про что эти песни? Про всё, что так интересно в малолетстве. Как повырывать снежный зуб, что запрятывают предки в шкафу, про суженого и суженая-ряженую, про бабусю-рексит... А также дразнилки, шумелки, сопелки. Никакого нравоучительства и сюсюканья! Как мы его вписали? Изумительно быстро и забавно. Еще месяца 4 назад мы даже не ведали, что у нас будет подобной атлас. А совершеннолетным можно его внимать? Непременно. Мы измерили из вопросы составить песни, которые будут забавлять и совершеннолетных.

Резюме представляется вполне подробной, но всё одинаково не даёт подлинного представления о содержании «Альбомбы». Можно загодя допустить, что участники «Касты», известные профессионализмом стихосложения, ощущением юмора и уникальным глазами на мир, запишут что-то увлекательное и несхожее на то, что обычно подразумевается под «ребяческими песнями». Но выслушивание диска дарит много лишних сюрпризов.

Всем соучастникам «Касты» теперь плюс минус 40 лет, и они из флагманов «рэпа небезопасных ростовских подворотен» давно превратились во флагманов «рэпа старшего человека» - с подходящей тематикой песен. «Альбомба» доказывает, что, невзирая на компетентный и эксперимент, Влади, Шым, Хамиль и Змей смогли сберечь младенческое оценка решетка (или хотя бы воспоминания о нём). На обложке четвёрка изображена в младенческих видах, причём, если веровать художнику, Владик Лешкевич был лысоватым уже 30 лет назад. Но это не только квартет основателей пластинки - это и портрет её возвышенных слушателей. «Каста» строчила книга для детей - а составила для себя: это рэп на тему младенческих открытий и переживаний, который участники группы помешивали бы услышать в меньшем школьном возрасте. «Каста» строчила книга про детей - а составила про себя, про дразнилки и страшилки из собственного юношества, про извечные трудности суженого и жены, про освобождение от молочного зуба, про состояние, какими можно воспламениться, когда родителей нет дома, и про смачную еду, которую невозможно трепать со стола, пока не наступят краски. Очевидно, почти всё это важно и для теперешних детей, но «Каста» под них не подстраивается умышленно, образуя взор на детский мир через призму собственного большого опыта. В определенных песнях («Возьми, папа», «Спи, незначительной») поэтичный богатырь-ребёнок скрытно, но органично меняется местами с лирическим героем-папой - а творцы поспели посетить в обоих трагик.

Основное, что говорит «Каста» сиим альбомом, - жизнь достаточно недурственна и для детей, и для родителей, если не драматизировать задачи. Помимо того, рэперы капнули, что так именуемый детский репертуар можно основывать, не используя специальный псевдодетский язычок, а приколы, пример, из песни «Турбочелюсть» будут удобопонятны людям любого года.