Новости по теме

Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Далее
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Далее
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого
Далее

Умер один из создателей Kool & The Gang Деннис «Д.Т.» Томас

Деннис «Д.Т.» Томас, музыкант и один из основоположников группы Kool & The Gang, умер 7 августа 2021 года в возрасте 70 лет в своем обиталище в Монклере, штат Нью-Ткань. Известие о его погибели, без уточнения момента, появилось в фейсбуке коллектива.

- Деннис был популярен как наиболее крутой парень в команде, которого любили за его модную одежду и шапки, а также за непосредственное действие, - сообщится некрологе. - Огромная фигура, но в то же время очень закрытый человек, Деннис был виола-саксофонистом, флейтистом, перкуссионистом, а также ведущим церемоний на выступлениях группы. Введение Денниса к бестселлеру 1971 года «Who’s Gonna Take the Weight» представляется вымышленным и живописным образцом его таланта. Д.Т. был стилистом группы, который наблюдал за тем, чтобы мы всегда выглядели свежо. В первоначальные годы присутствия группы Деннис также был «ястребом по бюджету», дыша финансы группы в бумажном пакете на своем саксофоне.

Деннис Томас родился 9 февраля 1951 года в Город, штат Полуостров. Он организовал группу в 1964 году с шестью друзьями: Рональдом и Робертом Беллами, Спайком Миккенсом, Рики Вестфилдом, Джорджем Брауном и Чарльзом Смитом. Сначала они величались Jazziacs, но, пережив несколько переименований, в 1969 году застопорили на названии Kool And The Gang. За свою карьеру группа получила две премии «Грэмми» и 7 премий American Music Awards. В 2014 году они также были удостоены награды Soul Train Lifetime Achievement Award. Музыка группы была применена в некоторых саундтреках к религиозным фильмам, в том числе «Рокки», «Лихоманка субботнего повечера» и «Преступное беллетристика». В последний раз на сцену с Kool And The Gang Д.Т. сходил 4 июля этого года.

 
Заказать звонок