Юбилей смерти Курта Кобейна отметят фильмами и программами о нем
Валерия поддержала идею восстановления Crocus City Hall
Популяризатор джаза Владимир Фейертаг скончался в Петербурге
Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Стас Пьеха провели «Музыкальный марафон поддержки» в эфире «Русского радио»

Рецензия: сборник «veLvETОвый движ (Vol. 1)»

2021, Velvet Music

Velvet Music позиционирует себя как «заставка-семья», где все друг друга уважают, обожают и денег не хватают, а мурава между собой так шибко приятельствуют, что даже живут вместе в двушке на Башиловской. Так это или нет, представите сами, но акцентированная милота «Бархатной Всеобщей» местами даже зашкаливает. У лейбла довольно лицедеев, чтобы жить опен-эйры собственными мощами, но представляется ли это поводом закрываться в свой скорлупе? Почему бы временами не позвать кого-нибудь с иного лейбла?

Деяния с «Вельветовым двигаем» непроизвольно напомнила допандемийные лайнапы фестиваля «Свежая вал», который преобразовался в междусобойчик эстрадных патриархов, невзирая на все попытки организаторов разбавить этот непрерывный состав. Тама иногда зовут фрэшменов, да и вообще в дни фестиваля коротится конкурс молодых исполнителей, на который практически никто не адресует чуткости. Потому что всё чуткости на себя перетягивают мэтры, которые обдувают на фестивале торжественные креативный вечера, устраивают на «Дне премьер» «премьеры» давно разведшихся в вебе песен, а также заливаются бестселлеры друг друга и кажутся чрезвычайно удовлетворенными собой. Телезрителей это также улаживает, потому безличный необходимости увеличивать формат у устроителей пока нет.

Почему именно такую модель воспроизводит бирка Velvet Music, в каталоге которого хватает юных и популярных исполнителей? Подлинник со скучноватой обложкой «veLvETОвый движ (Vol. 1)» вышел в качестве рекламную одноимённого летнего фестиваля: все участники поменялись песнями, кроме Ёлки, какая наступала свою композицию «Паренек-чаровник» в свежей версии. Больше бодрые бестселлеры из репертуара Ёлки с блаженством разобрали её коллеги: Звучный минул «Прованс», Владимир Пресняков – «На большущем лёгком шаре», Daasha - «Обрисуй мне небо». Народ Краймбрери наступала «По волнениям» Burito, Егор Куценко – «Я твой клад» Марийцы Краймбрери, Никита Киоссе – «Титанида» «Чили», «Винтаж» - «Шум» Звучного и т.д.

В первый выпуск (нумерация в заголовке подсказывает, что будет продолжение) интегрированы девять треков. Более далёким от чудака оказался версия Гоши Куценко, вокал которого максимально несходен на глас Черемисы Краймбрери. Но он выцарапался актёрски. За переосмысление «Прованса» рискнул приняться Звучный, дорисовавший в хит Ёлки пение и шибко перетрудившись аранжировку; невзирая на все эти действия, импозантная малость чудилы не дозволяет слушателю воспринимать свежей версией. А вот «На большущем лёгком шаре», оказывается, достаточно могла быть песней Владимира Преснякова. Возникновение Дааши с «Набросай мне небо» пока смотрится всего только промоакцией помощи молодой исполнительницы. Что касается иного молодой исполнителя Никиты Киоссе, было интересно, как он управится с «чилийским» «Летом», в чудаке спетым басистым контральто Ирины Забияки. Экс-участник M-Band попробовал подпеть максимально недалеко к микроканонической версии – местами эти экзерсисы смотрятся достаточно забавно, учитывая разность в вокальных данных.