Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: сборник «veLvETОвый движ (Vol. 1)»

2021, Velvet Music

Velvet Music позиционирует себя как «заставка-семья», где все друг друга уважают, обожают и денег не хватают, а певцы между собой так шибко приятельствуют, что даже живут вместе в двушке на Башиловской. Так это или нет, представите сами, но акцентированная милота «Бархатной Зароненной» местами даже зашкаливает. У лейбла довольно актеров, чтобы коротать опен-эйры собственными мощами, но представляется ли это поводом закрываться в свой скорлупе? Почему бы временами не позвать кого-нибудь с иного лейбла?

Деяния с «Вельветовым двигаем» непроизвольно напомнила допандемийные лайнапы фестиваля «Свежая вал», который преобразовался в междусобойчик эстрадных патриархов, невзирая на все попытки организаторов разбавить этот непрерывный состав. Тама иногда зовут фрэшменов, да и вообще в дни фестиваля прочерчивается конкурс молодых исполнителей, на который практически никто не устремляет отзывчивости. Потому что всё чуткости на себя перетягивают мэтры, которые надувают на фестивале торжественные креативные вечера, устраивают на «Дне премьер» «премьеры» давно разбушевавшихся в вебе песен, а также распевают бестселлеры друг друга и смотрятся чрезвычайно удовлетворенными собой. Телезрителей это также урегулирует, потому безличный необходимости увеличивать формат у устроителей пока нет.

Почему именно такую модель подражает наклейка Velvet Music, в каталоге которого хватает молодых и популярных исполнителей? Подлинник со скучноватой обложкой «veLvETОвый движ (Vol. 1)» вышел в качестве рекламную одноимённого летнего фестиваля: все участники поменялись песнями, кроме Ёлки, какая наступала свою композицию «Паренек-красавец» в свежей версии. Больше бодрые бестселлеры из репертуара Ёлки с наслаждением разобрали её коллеги: Звучный осуществил «Прованс», Владимир Пресняков – «На крупном невесомом шаре», Daasha - «Напиши мне небо». Марийцы Краймбрери наступала «По ряби» Burito, Егор Куценко – «Я твой клад» Народ Краймбрери, Никита Киоссе – «Титанида» «Чили», «Винтаж» - «Шум» Звучного и т.д.

В первый выпуск (нумерация в заголовке подсказывает, что будет продолжение) интегрированы девять треков. Более далёким от чудака оказался разновидность Гоши Куценко, вокал которого максимально несхож на глас Марийцы Краймбрери. Но он выцарапался актёрски. За переосмысление «Прованса» рискнул приняться Звучный, дострочивший в хит Ёлки говорок и шибко переделав аранжировку; невзирая на все эти действия, впечатляющая малость подлинника не дозволяет слушателю воспринимать свежей версией. А вот «На крупном лёгком шаре», оказывается, достаточно могла быть песней Владимира Преснякова. Возникновение Дааши с «Напиши мне небо» пока смотрится всего только промоакцией содействия молодой исполнительницы. Что касается иного молодой исполнителя Никиты Киоссе, было интересно, как он управится с «чилийским» «Летом», в чудиле спетым невысоким контральто Ирины Забияки. Экс-участник M-Band попробовал зреть максимально недалеко к микроканонической версии – местами эти экзерсисы глядят достаточно забавно, учитывая разность в вокальных данных.