Тыква и Космонавт станут специальными гостями полуфинала шоу «Маска»
Рецензия на альбом Dead Blonde «Перестройка»: От перестройки к перестрелке
Григорий Лепс отметит день рождения стадионным концертом

Рецензия: «Аудиопреступление» - «Молодость»

2021, Hurma Label

Оценка: 6,5 из 10.

Группа «Аудиопреступление», интеллигентная в 2016 году, как сориентировано в их соцсетях, в Свердловске (который к этому времени давно именовался Екатеринбургом), комбинирует в музыке «великолепные аргументы русских пор и расположение пожизненною молодости», а «белоснежным розам любит красивые». Новый книга «Юность» обнаруживается инструментальной «К звёздам», какая подсказывает о позднесоветской музыкальной моде на песню «Звёзды нас ожидают» и группу «Звёзды Наталии Гулькиной». Мелодия, контент и выполнение трека «Алло?» очевидно навеяны бестселлерами группы «Мираж» и отчасти группы «Форум». Достаточно интересно, что к «пригожим темам русским времён» «Аудиопреступление» смотрит музыку баста 80-х, которую иногда презрительно обзывали «лоходэнсом». С иной стороны, это логично – «Седоволосая ночь», «Музыка нас связала» и даже «Два кусочека колбаски» накрепко вросли в цивилизованный код поколения. Даже если вы в своё время от всей души ненавидели «этот примитив», теперь всё одинаково непроизвольно пританцовываете под эти песни. Новые артисты не смогут этого не обдумывать и, ориентируясь (может, интуитивно) на вкусы собственных родителей, они цепляются достаточно просторную аудиторию. Успех Dead Blonde с «Мальчуганом на девятке» закрепит этот направление и заставит многочисленных новичков уже сознательно выбирать именно подобной путь к успеху.

Будет ли в числе фаворитов «нео-совьет-остров» проект «Аудиопреступление»? Книга «Юность» даёт разноречивые выводы на этот вопрос. Последующее слушание пластинки указывает, что «Аудипреступление» достаточно неординарно позиционирует как мнение «русские эпохи», так и «отличные аргументы». Песня «Примечательный день» вроде бы продолжает «восьмидесятническую» традицию, но бесспорно лишняя упрощение музыки куда-то до уровня восьмого альбома «Нежного мая». Не слышали? Подфартило. Дальше «Аудиопреступление» продолжает отступление в русскую музыку, но вместо Зацепина, Тухманова и Антонова разбирается на куда больше неотчетливые лад: песня «Ну и хорошо!» подсказывает какой-никакую-то блёклую эстрадную композицию приступила 80-х, которую даже в монтажном выступлении специалистов искусств определили бы в первое деление. В треке «Всё одинаково» электрическое введение в воздухе «Форума» не переходит ни во что любознательное, да и номер «Москва - Кассиопея» мало отвечает собственному вымышленному званию и смотрится так, словно творцу ребяческих песен подали поиграться с синтезатором.

Песня «Снег» - порядочная поэтичная композиция, но, если сравнивать её со «оснеженными» бестселлерами «Верасов» и «Огни», - слабое схожесть. В треке «Юность» абсолютно целиком фитиль музыкантов ушёл на приборное введение и рефрен, между какими приткнулись вяловатые куски. «Бегать прочь» - достаточно благополучное надпись советскому электропопу, но до этого трека за номером 9 дослушают не все. В еще вящей уровня это смотрится к заключительному, 11-му треку под заглавием «Неиссякающее латона». В последнем счёте основное правонарушение «Аудиопреступления» состоит в нечётком отношении к источникам воодушевленья. От осинки не рождаются апельсинки, а в русской эстрады брало страховитых, справедливо размыканных песен, восстановление каких на новоиспеченном завитушке красли не принесёт никому особой радости.