Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
«Сплин» даст концерт в Москве накануне Нового года.
Солист «Нервов» представит альбом Milkovskyi в середине декабря

Рецензия: «Аудиопреступление» - «Молодость»

2021, Hurma Label

Оценка: 6,5 из 10.

Группа «Аудиопреступление», интеллектуальная в 2016 году, как подмеченно в их соцсетях, в Свердловске (который к этому времени давно именовался Екатеринбургом), комбинирует в музыке «пригожие доводы русских часов и расположение непреходящей молодости», а «белоснежным розам любите красноватые». Новый атлас «Юность» вскрывается инструментальной «К звёздам», какая подсказывает о позднесоветской музыкальной моде на песню «Звёзды нас ожидают» и группу «Звёзды Наталии Гулькиной». Мелодия, документ и выполнение трека «Алло?» очевидно навеяны бестселлерами группы «Мираж» и отчасти группы «Форум». Достаточно потешно, что к «отличным фразам русским времён» «Аудиопреступление» отсрочивает музыку все 80-х, которую иногда презрительно обзывали «лоходэнсом». С иной стороны, это понятно – «Белоголовая ночь», «Музыка нас связала» и даже «Два кусочека колбаски» прочно вросли в цивилизованный код поколения. Даже если вы в своё время от всей души ненавидели «этот примитив», теперь всё одинаково непроизвольно пританцовываете под эти песни. Новые артисты не смогут этого не обдумывать и, ориентируясь (может, интуитивно) на вкусы собственных родителей, они зацепляются достаточно свободную аудиторию. Успех Dead Blonde с «Мальчуганом на девятке» закрепит этот направление и заставит многочисленных новичков уже разумно выбирать именно подобной путь к успеху.

Будет ли в числе фаворитов «нео-совьет-остров» проект «Аудиопреступление»? Книга «Юность» даёт разноречивые решения на этот вопрос. Последующее заслушивание пластинки демонстрирует, что «Аудипреступление» достаточно неординарно позиционирует как мнение «русские эпохи», так и «пригожие фразы». Песня «Примечательный день» вроде бы продолжает «восьмидесятническую» традицию, но быть лишняя вульгаризация музыки куда-то до уровня восьмого альбома «Нежного мая». Не слышали? Подфартило. Дальше «Аудиопреступление» продолжает отклонение в русскую музыку, но вместо Зацепина, Тухманова и Антонова определяется на куда больше неотчетливые стандарты: песня «Ну и хорошо!» подсказывает какой-никакую-то блёклую эстрадную композицию приступила 80-х, которую даже в монтажном выступлении специалистов искусств определили бы в первое деление. В треке «Всё одинаково» электрическое введение в воздухе «Форума» не трансформируется ни во что любознательное, да и номер «Москва - Кассиопея» мало подходит собственному вымышленному прозванию и смотрится так, словно творцу младенческих песен подали поиграться с синтезатором.

Песня «Снег» - порядочная поэтичная композиция, но, если сравнивать её со «оснеженными» бестселлерами «Верасов» и «Пламя», - слабое схожесть. В треке «Юность» абсолютно целиком страсть музыкантов ушёл на приборное введение и рефрен, между какими притулились вяловатые куски. «Бегать прочь» - достаточно успешное приобщение советскому электропопу, но до этого трека за номером 9 дослушают не все. В еще вящей ступени это смотрится к заключительному, 11-му треку под наименованием «Неиссякающее летига». В последнем счёте основное правонарушение «Аудиопреступления» состоит в нечётком отношении к источникам воодушевления. От осинки не уродятся апельсинки, а в русской эстрады брало страховитых, справедливо размыканных песен, восстановление каких на новоиспеченном завитушке красли не принесёт никому особой радости.