Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Правительство РФ учредит единую государственную премию в области культуры

Департамент культуры РФ предлагает организовать единую правительственную премию в области культуры вместо 4 имеющийся. Подходящий проект распоряжения правительства, исследованный Минкультуры, опубликован на портале планов нормативных акций 2 августа 2021 года.

- В целях стимулирования созидательной делу в сфере культуры и улучшения системы премирования Руководство Русской Федерации решает: организовать премию Правительства Русской Федерации в области культуры с присуждением, начиная с 2022 года, - говорится в тексте документа за подписью верха правительства Михаила Мишустина.

Всего намечается присваивать 7 премий в области культуры в габарите 3 млн. руб. любая. Всеобщий размер средств, оттеняемых из федерационного бютжета на реализацию этого распоряжения, составляет 21 млн. руб. в год.

Соединению подлежат бонус правительства РФ за порядочный вклад в формирование русской культуры созидательным рабочим и дельцам культуры, бонус имени Федора Волкова за вклад в формирование театрального художества, вознаграждение «Воротила России» за вклад в формирование народного творчества и вознаграждение имени А.В.Луначарского за порядочный вклад в формирование русской культуры.

При этом премии имени Волкова и «Воротила России» намечается сохранить в качестве премий, вручаемых Министерством культуры РФ, для чего ему предлагается дать полномочия для учреждения ведомственных премий. А бонус имени Луначарского, сообразно плану, должна будет подаваться дирекцией Санкт-Петроградского цивилизованного форума. Настоящее распоряжение входит в мощь с 1 января 2022 года.

 
Заказать звонок