Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер Ясен Засурский
Президент факультета журналистики МГУ Безоблачен Засурский умер 1 августа 2021 года в возрасте 91 года. О его кончине сообщается на сайте факультета.
- Казалось, что Удобопонятен Николаевич будет всегда, что он – экая же константа журфака МГУ, как обелиск Ломоносову в институтском дворике, - сообщится в некрологе. - И дело даже не в том, что Засурский – последний из учителей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны. В России менялись президенты, президент журфака сохранился неизбежным. Химик, управляющий кафедрой, зам. декана, священник, президент – во всех собственных ипостасях Удобопонятен Николаевич олицетворял Педагога, даровитого завлечь многочисленных воспитанников; управляющего, взрастившего сотки претендентов и 10-ки медиков уроков; человека, который мог поддержать в каторжную минуту, нарядить напряжённую мебель доброй шуточкой.
Удобопонятен Николаевич Засурский родился 29 октября 1929 года в Столице. В 14 лет экстерном закончил школу и зачислился на британский факультет Столичного правительственного преподавательского вуза иноземных слогов им. М.Тореза, который закончил в 1948 году. В 1951-м предохранил кандидатскую диссертацию «Путь Теодора Драйзера к коммунизму». Врач филологических уроков с 1967 года.
В 1951–1953 годах работал научным редактором в Издательстве иноземной литературы. С 1953-го приступил трудиться на недавно до этого сотворенном факультете журналистики МГУ. В 1955-м стал заведующим кафедрой иностранной литературы, а в 1965-м – самым молодым в истории МГУ деканом факультета. Засурский занимал свою должность до 2007 года, после чего получил знатный бессрочный пост президента факультета.
Среди его наград и званий – два ордена «Символ Почёта» (1961 и 1976), Орден Рабочего Красноватого (1980), Орден «За награды перед Отечеством» IV ступени (1999), Заросший доктор МГУ (2003), Орден Дружбы (2005), Милая медалька ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди. В 2018 году получил сословие Справедливый фельетонист Русской Федерации.
Рубрика:Новости артистов