Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

Глеб Калюжный: «Я по-другому воспитан, чтобы поднимать руку на девушку»

КАК ПОПАЛ В КИНО БЛАГОДАРЯ МУЗЫКЕ

— 2014 год. Мой клип завирусился «ВКонтакте», собрал 300 тыс. просмотров. В это же время детвора из съемочной группы разыскивали подростков для съемок в киноленте «14+». От 14 до 15 лет — так хотел режиссер. По сценическим училищам, сообразно, провождать комплект не было толку, там все старше. Они прогуливались по школам и разыскивали во «ВКонтакте» по данным «Москва, 14-15 лет». В итоге отыскали несколько 10-ов аккаунтов, где на аватарке защищало мое фото. У меня была какая-то знаменитость уже, я на ютубе усердствовал разные каверы на Ассаи, МС Юного. Кастинг-клерки отыскали мою страничку, кликнули на проверки. Я поразмыслил, что это какой-то прикол. Когда сообщил матери, она попросила подать ей почитать известие. Говорит, начеркано, что это из студии Михалкова ТРИТЭ, «все серьезно, сходи». Так я и попал в кино.

МОЖЕТ ЛИ РЭП Выучить ХОРОШЕМУ?

- 100%. Из превосходного музла всегда есть что приобрести. Тот же Saint Jhn много декламирует про мотивировку, раздолье запаха. Или Эминем — у него хватает слякоть в текстах, но есть и обстоятельные треки про волю самовыражения типа “The Way I Am”. Из артистов нашей сцены, которые меня к чему-то возбуждали, заполняли, могу наименовать Ассаи, Копюшона Ноу Мо, Stuff Only.

О Свежеиспеченном СЕРИАЛЕ «СОЛДАУТ», ГДЕ ОН ИГРАЕТ РЭПЕРА

- Да, мои богатыря там зовут Драма. Это молодой хитмейкер, который находится в непонятках с лейблом и с самим собой. Это анти-Премия! (смеется) Он полнее, увлекательнее, ближе. Это был один из первых проблем, которые я подал сценаристам: “Это будет что-то типа “Бонуса”?” Это люди, которые знают жанр, на площадке у нас всегда играется рэп, они напевают треки, которые мы написали для шоу. Во время съемки выступления, где в массовке было несколько сотен людей, сценаристы сериала доводили в толпу слэмиться. По сюжету Драма пытается порвать контракт с патроном лейбла, Папой Культ. Это подобной Тимати или Довольно нашего сериала. Драма цельный год ничего не может отпустить, бухает, торчит, спускается на дно. Вещь отнимает у него автомобиль, квартиру, оставляет без денег и без имени. Он предлагает Отцу Религия пари: “Если я выпущу увраж и снаряжу солдаут за месяц, то ты меня отпускаешь”.

О Дефектах НАШЕЙ КИНОИНДУСТРИИ

- У нас часто экономят на всем, чем только можно. Потому что кто-то где-то отщипнул несколько раз. Я неоднократно видел, как декораторы или люди из другого иного цеха опечаливаются, когда на их занятие выдавалось менее денег, чем желательно бы. В Штатах такового нет. Созидал бэкстейдж-видео со съемок сериала “Подсмеиваюсь” с Джимом Керри? Там по фокусу комнаты стоит комната, она неспешно скручивается и при любом ее витке комната обменивается до неузнаваемости. Бригада поспевает ее изменить за то время, что комната случит оборот. Такое вероятно сделать только в том случае, если любой соучастник съемочной группы пылит собственным делом, подходит к нему максимально трепетно.

О КУМОВСТВЕ В КИНО

- Безусловно, слухи, что на маленькую роль предпринимали чью-то подругу или сыночка, идут скоро. Такое бывает, но происходит только с суперпроходными значимостями, где может быть два реплик, а может, и совсем без слов. Плюс значительное зависит от фирмы, какая сшибает картина или сериал, в больших текстурах кумовства практически нет. Мотивировка этих горе-актеров мне не светла. Может, льстятся так славиться или просто разузнать, на что подобна наша работа. А то, что из-за подобного картина приобретится поганым, никому не забавно.

Какое БЫЛО Сшибаться С ЮРИЕМ СТОЯНОВЫМ В «ВАМПИРАХ Типичною ПОЛОСЫ»

- Непросто. Знаешь, есть такая фраза “зацепка от народного”? Я прочуял это на себе. Мне сразу произнесли: “Глеб, приготовляйся, на площадке будет два режиссера”. Сначала казалось, что я не нравлюсь Юрию Николаевичу, на меня жают. Это обнаруживаться в общении за кадром, в подготовке к съемкам, к лично процессу работы. подступал, сообщал: “Юрий Николаевич, у Вас есть какая-то вражда ко мне”? А он: “Что ты, родной, нет, конечно”. — “Если что не так, вы мне произнесите. Я хочу, чтобы индивидуальное не воздействовало на занятие. Я также пламенею данным планом”. Он удостоверил, что все в порядке. Но подзатыльники возобновлял давать. Позднее он говорил, что поделал так умышленно, чтобы не делить съемки и закадровые индивидуальные отношения. Это подсобляло резать естественнее, возбуждало во мне бойкие эмоции. Не надо было прикидываться, что на меня кричат. Был момент, когда я рассердился. Мне уже режиссер сообщал: “Глеб, ты не жести”. А затем мне уведомили, что за глаза Юрий Николаевич меня шибко хвалит.

Впечатлил ЛИ ЕГО ПОСТ С Порицаньями В АБЬЮЗЕ?

- Удивил?! (долгая пауза) Скорее разломал. Заявить, что я в [потрясении] в тот момент находился, — ничего не заявить. Я до сих пор в состоянии аффекта из-за того, как этот человек аэрозоль все коверкать и переворотить нашу с ней ситуацию. Да и отношения в едином. Я по-другому воспитан, чтобы подымать длань на даму. Я подрос в окружении девушек, я занимался военными искусствами. Безусловно, это ложь.

(Андрей Недашковский, The Flow, 30.07.2021)

 
Заказать звонок